复宏汉霖IPO 舒泰神子公司拟筹千万美元成基石投资者

复宏汉霖IPO 舒泰神子公司拟筹千万美元成基石投资者
2019年09月09日 08:31 新浪财经-自媒体综合

  来源微信公众号:IPO早知道

  据IPO早知道消息,上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(以下简称“复宏汉霖”)预计将于本周一(9月9日)开始簿记,募资金额约为5亿美元。

  值得注意的是,深交所创业板上市公司舒泰神(北京)生物制药股份有限公司于9月5日发布公告称,全资子公司浙江舒泰神投资有限公司计划使用自有资金1000万美元,以基石投资者的身份参与认购复宏汉霖生物复宏汉霖在港交所的首次公开发行股份,并相应签署《基石投资协议》。

  公告同时指出,本次投资有利于充分利用自有闲置资金,加强公司在生物医药领域的布局,更好的借助资本市场的优势促进公司整体战略目标的实现,提高资金利用效率,提升公司综合竞争实力。

  成立于2010年2月的复宏汉霖是复星医药的控股子公司,主要从事肿瘤、自身免疫性疾病等领域的创新生物药的研发;目前在上海、台北和美国加州三地均设有研发实验室,截至2019年3月31日,公司研发团队成员超过239名。

  复宏汉霖于2018年12月14日首次递交招股书,不过这一上市申请在今年6月14日失效。不到一个月后,其便再度递交上市申请,并在8月25日更新了通过聆讯后的招股材料。

  招股书显示,2017年、2018年及2019年前三个月,复宏汉霖的营业收入分别为3391万元、742.1万元及92.4万元人民币,相应期间的研发开支为2.57亿元、3.65亿元及1亿元人民币,净亏损则分别为3.84亿元、5.05亿元及1.58亿元人民币。 

  目前,复星医药持有复宏汉霖61.09%的股份为最大股东。如果复宏汉霖顺利完成上市,其也将成为继复星医药2017年9月19日分拆复锐医疗科技上市后,又一家在香港分拆上市的公司。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间