捷信通过上市聆讯:上半年营收21亿欧元 近半靠现金贷

捷信通过上市聆讯:上半年营收21亿欧元 近半靠现金贷
2019年09月04日 22:38 新浪财经-自媒体综合

  雷帝网 雷建平 9月4日报道

  消费金融企业捷信日前通过港交所上市聆讯,这意味着捷信不久将登陆港交所。捷信的联席保荐人是花旗、汇丰、摩根士丹利。

  据介绍,捷信在中国、印度、印尼、越南、菲律宾、捷克共和国及斯洛伐克持有消费金 融牌照,并在俄罗斯、哈萨克斯坦及捷克共和国持有银行牌照。

  捷信为PPF Financial Holdings的间接附属公司,通过捷克国家银行对PPF Financial Holdings的监管,合并层面上须接受欧盟审慎条例监管。

  招股书显示,捷信2019年上半年营收为21亿欧元,上年同期为19.3亿欧元;捷信2019年上半年期内盈利为3.17亿欧元,上年同期为7700万欧元。

  捷信主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任的贷款,以及简单、方便和快捷的消费金融服务。

  截至2019年上半年,捷信的销售点贷款额度为46.09亿欧元,占比为44.2%;现金贷款额度为50.49亿欧元,占比为48.5%。

  Petr Kellner间接拥有PPF Group N.V.(‘PPFG’)约98.9%权益,而PPFG透过其全资附属公司PPF Financial Holdings B.V.拥有Home Credit Group B.V.(‘HCG BV’)91.1%权益及(b)HCG BV持有捷信100%股份。

  于上市后,Kellner、PPFG、PPF Financial Holdings及HCG BV将仍为捷信控股股东。

  当前,捷信的董事和非执行董事均为欧洲人,尤其是捷克人,独立非执行董事中除两位中国人外,其他也是马来西亚及印度人。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

现金贷

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间