福建宏盛借壳福建诺奇被视为新IPO 在香港递交招股书

福建宏盛借壳福建诺奇被视为新IPO 在香港递交招股书
2019年07月29日 13:27 新浪财经-自媒体综合

  来源:瑞恩资本

  总部位于福建福州的福建宏盛建设集团有限公司(以下简称为“福建宏盛“),拟借壳已停牌长达5年的福建诺奇(01353.HK),于香港主板H股上市,由于借壳在香港被视同为新的IPO,福建诺奇7月26日再次向香港联交所递交招股书,上一次是于2018年3月27日递表。若成功上市后,业务将会由零售男装改为建筑业务。

  福建诺奇股份有限公司(01353.HK),于2014年1月9日在香港联交所挂牌上市,2014年7月23日因董事长丁辉失联暂停买卖至今,期间历经若干包括债务偿还在内的重整及重组程序,后于2016年9月5日被昊天发展(00474.HK)收购。

  主要业务

  福建宏盛,成立于1994年,注册资本3亿元人民币,福建省建筑业龙头企业,是中国著名的建筑公司。福建宏盛具备建筑工程施工总承包、地基基础、消防设施、建筑机电安装工程等多项壹级资质,以及房屋建筑工程和市政公用工程监理乙级资质等。

  福建宏盛,主要从事提供建筑服务,主要是作为中国住宅建筑项目、商业及工业建筑项目以及公共工程及其他建筑项目的总承包商。福建宏盛拥有二十多年的建筑行业经验,在中国各大省份承接了众多建筑项目。

  于往绩记录期间,福建宏盛在中国包括福建、江苏、河南、天津及重庆在内的多个省市拥有建筑项目。截至2019年3月31日,福建宏拥有未偿付合约价值约为人民币111.56亿元的在建建筑项目。根据灼识咨询的资料,按2018年年度的营业收入来算,福建宏盛是总部位于福建省的第10大建筑承包商,在所有中国建筑承包商中排名第500-600名之间。

  控股股东

  是次福建宏盛借壳,作价10.53亿港币、对应15.42亿股H股,借壳完成后,福建宏盛将持有71.63%的股份;是次借壳也结合新的H股配售,如果按最多配售3.91亿股来配售的话,配售之后福建宏盛将持有60.61%的股份。

  借壳完成后,最终控股股东为胡玉林先生。

公司业绩公司业绩

  在过去2016、2017、2018年及2019年前三个月,福建宏盛的营业收入分别为人民币50.47亿元、52.73亿元、53.13亿元和13.11亿元人民币;相应的毛利率分别为3.7%、4.2%、3.7%和3.8%;相应的净利润分别为1.21亿元、1.39亿元、1亿元和0.25亿元人民币。

公司业绩公司业绩

  福建宏盛,是次借壳的中介团队主要有:长雄证券为其保荐人,大有融资为其财务顾问,宝积资本为收购准则独立董事委员会和独立股东之独立财务顾问;香港BDO为其审计师;锦天城、ZM Lawyers分别为福建宏盛的中国律师、公司香港律师;福建中言、赵不渝马国强分别为福建诺奇的中国律师、香港律师;广东华商、Ryanmond Siu分别为券商中国律师、券商香港律师;灼识咨询为其行业顾问。 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-31 海星股份 603115 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 17.34
  • 07-29 晶晨股份 688099 38.5
  • 07-29 柏楚电子 688188 68.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间