大额计提13亿资产减值准备 海正药业早盘低开5.55%

大额计提13亿资产减值准备 海正药业早盘低开5.55%
2019年12月11日 09:26 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  新浪财经讯 12月11日消息,海正药业早盘低开,截至发稿,该股低开5.55%。

  12月10日晚间,海正药业公告称,将计提各项资产减值准备13.17亿元,并相应减少公司今年净利润。今年前三季度,公司的归母净利润为12.55亿元,这也意味着,这笔巨额减持几乎透支了公司全年的净利润。

  对于巨额的计提资产减值,立刻引起了上交所的关注。就在上述资产减值公告发布不久,上交所就火速下达了问询函。昨日晚间,海正药业发布公告称,上交所要求其补充披露减值在建工程的具体类别、对应项目及产品、投建时间、建设进度、账面价值,以及本次减值金额、减值原因和后续处置安排。

  有分析人士表示,从具体的资产减值项目来看,涵盖研发失败的新药,已经开工多年的生产线因一直难以达产而进行了关闭,换句话说,公司计提减值准备的项目大多是“蓄谋已久”。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 科安达 002972 --
  • 12-17 华特气体 688268 --
  • 12-12 聚辰股份 688123 33.25
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 9.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间