快讯:深圳板块延续强势 逾10只个股封涨停

快讯:深圳板块延续强势 逾10只个股封涨停
2019年08月20日 09:26 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  新浪财经讯 8月20日消息,深圳板块延续强势,开盘约16股涨停,包括华控赛格特发信息深科技等。昨日,深圳本地股逾60股涨停。

  消息面:

  中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,目标到2035年,深圳建成具有全球影响力的创新创业创意之都;依法有效保护各种所有制经济组织和公民财产权,支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验;推进在深圳工作和生活的港澳居民民生方面享有“市民待遇”;支持深圳建设5G、人工智能、网络空间科学与技术、生命信息与生物医药实验室等重大创新载体。

  机构分析:

  安信证券认为,本次《意见》的发布对于深圳的意义十分深远,有利于深圳在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,形成全面深化改革、全面扩大开放新格局。建议关注深圳本地股和创业板的投资机会,可能受益的三条主线是:1、科技(深南电路深信服中新赛克、深科技等);2、交运物流(深圳机场盐田港中集集团等);3、金融地产(招商蛇口华侨城A招商银行中国平安等)。

  华创证券认为,深圳是十九大之后,首个出台“全面推进,应改尽改,能混尽混”方案的地方国企改革排头兵。据经济参考报报道,深圳综改试验将以提高国有资本效率、增强国有企业活力为中心,以建立符合社会主义市场经济要求的国有资产管理体制和国有企业经营机制为重点,推动国资国企改革不断深化。深纺织A正在逐步由传统的纺织服装向高新技术企业转型。深振业A由市国资委直管,地产业务规模、地产土地储备规模等指标优于其他几只非直管的国资地产股。深赛格旗下的赛格众创空间获得了深圳市首批创新创业基地等荣誉资质。其他公司:特发信息、深物业A等有望受益。

  国信证券表示,科技周期依然处于下行筑底阶段,整体需求低迷,5G投资开始发力,国产替代需求崛起。从产业趋势来看,未来五年的5G通信产业新增需求,叠加进口替代需求,将是推动产业链公司业绩快速增长的核心动力。

  广发证券指出,华为Mate20X(5G)已于7月26日在国内正式发布。华为Mate20X5G版为中国首款获得5G终端电信设备进网许可证的智能手机,也是同时支持NSA、SA两种组网的5G双模手机。华为5G手机的发布是5G浪潮的开端,当前时点建议重点关注电子板块行情,尤其关注与5G产业链相关的投资机会。

  艾瑞咨询称,AI是产业智能化升级不可或缺的强力助推器。近几年,人工智能技术在实体经济中寻找落地应用场景成为核心要义,人工智能技术与传统行业经营模式及业务流程产生实质性融合,智能经济时代的全新产业版图初步显现,预计2019年人工智能核心产业规模将突破570亿元。目前,安防和金融领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。

责任编辑:田原

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间