逾期债务达2.7亿元 奥马电器早盘封死跌停板

逾期债务达2.7亿元 奥马电器早盘封死跌停板
2019年06月14日 09:34 新浪财经

  新浪财经讯 6月14日消息,奥马电器早盘封死跌停板,截至发稿,奥马电器报5.87元。

  消息面:

  6月13日晚间,奥马电器发布关于部分债务逾期的公告。

  根据公告可知,奥马电器因资金紧张出现部分债务逾期情况,经公司财务部门统计核实,截至2019年6月12日,公司逾期债务合计27164万元,占公司最近一期经审计净资产的11.57%。

  奥马电器表示,因债务逾期,公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,进而导致公司财务费用增加;债务逾期事项会导致公司融资能力下降,加剧公司的资金紧张状况,可能对部分业务造成不利影响;公司及子公司存在因债务逾期面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等风险,可能对部分业务造成不利影响。

  奥马电器称:“目前公司正在积极与相关债权人协商和解方案,争取尽快与相关债权人就债务解决方案达成一致意见,包括但不限于展期、部分偿还等方式;同时通过加快回收应收账款、处置资产等方式全力筹措偿债资金,保证日常生产经营正常开展。”

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间