快讯:汽车整车板块高开高走 力帆股份三连板

快讯:汽车整车板块高开高走 力帆股份三连板
2019年04月17日 09:42 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  新浪财经讯  4月17日消息,汽车整车板块高开高走,力帆股份三连板,比亚迪长城汽车一汽轿车长安汽车、中通汽车、众泰汽车等个股均有不俗表现。

  招商证券发表研究报告表示,汽车汽配三月销量同比下降5.2%,跌幅收窄释放行业筑底信号,但数据存在增值税改革扰动。库存仍位于警戒线之上,行业整体复苏程度仍有待观察。一季度股价反弹已反映情绪面改善和估值修复,二季度进入复苏验证阶段,注意逢低吸纳提高安全边际。

  中汽协数据显示,3月行业销量为252万辆,同比下降5.2%,获得连续9个月同比负增长,降幅已收窄至个位数,出现行业探底回暖积极信号。增值税率下调预期导致市场观望情绪,但销量改善程度优于预期,估计是受经销商在增值税下调前突击提车以获取进项税/销项税的税差所致。4月部分厂家因增值税率调整而下调出厂价,市场观望情绪有望转化为实际消费,对4月终端销量有一定提振效应,但行业整体复苏程度仍有待观察。维持对汽车行业的“中性”评级。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间