快讯:稀土永磁板块再度走强 广晟有色涨停

快讯:稀土永磁板块再度走强 广晟有色涨停
2019年03月18日 09:28 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪财经讯  3月18日消息,稀土永磁板块再度走强,截止发稿,鸿达兴业闽东电力广晟有色涨停,盛和资源恒科股份、中钢天源厦门钨业五矿稀土北方稀土中色股份等个股均有不俗表现。

  华泰研究所有色金属分析师表示,2012-2015年期间出现了数次基于收储或预期形成的行情。因“黑稀土”严重恶化了供需格局,市场认为收储是可以阶段性改善供需、催化价格上涨的主要的有效政策。但此次稀土价格上涨是因缅甸进口减少导致中重稀土供需趋紧,预计涨价行情将持续,且历史上每次稀土价格上涨都会衍生出相应的板块行情。

  安泰科专家表示,预计5个月缓冲期(2019年5月到期)之后,缅甸稀土进口渠道将关闭,何时恢复暂不确定。海外已形成一定轻稀土产能但中重稀土冶炼能力匮乏,且中重稀土在高科领域作为添加剂具备不可替代性,其战略价值凸显。

  对于后市,华泰研究所有色金属分析师表示,不同以往收储行情,此次稀土涨价是由于缅甸进口减少导致中重稀土供需趋紧,看好中重稀土行情。

责任编辑:王栋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-21 三美股份 603379 --
  • 03-18 亚世光电 002952 31.14
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间