金冠股份早盘暴跌9% 重大资产重组终止国资接盘

金冠股份早盘暴跌9% 重大资产重组终止国资接盘
2018年12月04日 09:40 新浪财经

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  新浪财经讯 金冠股份早盘大幅低开,随后不久便触跌停,截至发稿,跌幅超9%,成交金额超1.9亿元。 

  停牌五个多月的金冠股份昨日复牌,首日股价上演“地天板”,开盘后一度跌停,在尾盘急速拉升,触及涨停,最终以6.12%涨幅报收,换手率22.04%。全天成交额4.81亿元,创近2年新高。

  金冠股份因筹划重大资产重组事项,自6月19日开市起停牌。原拟购买标的资产为苏州宝优际科技股份有限公司(以下简称“宝优际”)51%以上的股份。由于双方在交易方案部分细节洽谈中最终未能达成一致意见,11月17日金冠股份公告终止重大资产重组事项暨筹划战略入股。

  11月15日,金冠股份及其实际控制人徐海江与洛阳古都资产管理有限公司(以下简称“洛阳古都”)签订了《战略合作协议》,洛阳古都拟通过股权协议转让及表决权安排等符合法律、法规的方式获得公司29.9%表决权。本次交易全部完成后,可能导致上市公司实际控制人变更为洛阳市老城区人民政府。公司股票自12月3日开市起复牌,并继续推进本次战略入股事项。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间