快讯:知识产权保护概念股走强 光一科技涨停

快讯:知识产权保护概念股走强 光一科技涨停
2018年12月03日 09:34 新浪财经

【首届港股金狮奖评选投票ing 1000家上市公司激烈角逐】雷军、马明哲、王兴等知名企业家激烈角逐,谁将脱颖而出?小米、美团、中国银行、银河娱乐、比亚迪等明星企业争相斗艳,孰将傲视群芳?年度最佳港股企业等你来选!【点击投票

  新浪财经讯 12月3日消息,知识产权保护概念股早盘走强,光一科技涨停,数字认证拓尔思中国科传涨超5%,安妮股份数码科技读者传媒等涨超4%。

  消息面上,国家主席习近平11月30日出席在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议,并发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。习近平强调,中国将继续深化市场化改革,保护产权和知识产权,鼓励公平竞争,主动扩大进口。

  从进展来看,《国家知识产权局职能配置、内设机构和人员编制规定》已正式发布,国知局架构改革与职能随之发生变化,或将直接影响未来十年全国知识产权工作与市场,中国知识产权行业的一次转型升级正在开启。最高人民法院即将组建的知识产权法庭,将于明年1月1日正式成立,届时将公布更细化的适合实践的涉案受案范围。

责任编辑:曹婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间