雏鹰农牧短融违约后以火腿还债 早盘股价冲击涨停

雏鹰农牧短融违约后以火腿还债 早盘股价冲击涨停
2018年11月09日 10:25 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  新浪财经讯 11月9日消息,雏鹰农牧早盘高开高走,股价冲击涨停,截止发稿,雏鹰农牧涨8.62%,成交超3亿元。

  值得注意的是,11月8日早盘,雏鹰农牧股价直线拉升至涨停,股价报1.74元,全天成交1.92亿。

  11月8日晚,雏鹰农牧发布公告,宣布将以火腿、生态肉礼盒等偿还公司债务的利息。

  公告显示,受“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等因素影响,雏鹰农牧生猪等相关产品短时间内难以变现,为了盘活库存、缓解公司目前现金流紧张的局面,公司计划对公司现有债务调整支付方式,本金主要以货币资金方式延期支付,利息部分主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。

  公告称,目前该方案仅为初步方案,公司正在与各债权人协商。截至11月8日,雏鹰农牧已经与小部分债权人达成初步意向,涉及本息总金额2.71亿元,目前尚未进行产品交割。

  事实也证明,证实网上盛传的“以肉偿债”并非戏言。

责任编辑:王涵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间