新浪财经

创业环保:量价齐升 指标向好

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 10:14 新浪财经

创业环保:量价齐升指标向好

  异动原因:

  天津创业环保股份有限公司中标西安市两座污水处理厂(西安市污水处理厂及西安市北石桥净化中心)项目(简称:西安项目)后,于2008年1月21日成立全资子公司西安创业水务有限公司(下称:项目公司),旨在收购并特许经营西安项目,西安项目特许经营期为25年。

  投资亮点:

  1、公司是国内唯一以污水处理为主业的上市公司,是我国滨海水务霸主,抢占了天津市44%的污水处理市场,巨大的垄断优势为公司带来高达65%以上的毛利率,其赢利能力极其强劲。

  2、中水概念,公司以1800万元控股天津市中水建设公司90%股权,该公司主营中水生产、销售。对于缺水型城市天津市而言,中水市场具一定发展空间。

  3、水务概念,子公司贵州创业水务有限公司注册资金10000万元(公司占70%),主营市政污水处理厂和自来水厂等。06年11月,控股公司杭州天创水务以85815万元收购杭州市七格污水处理厂所有权利及权益进军浙江水务市场,以0.42元/立方米收取污水处理费。6.43亿元人民币中标西安市两座污水处理厂项目,两座污水处理厂总规模31万立方米/日,特许经营期25年。

  风险提示:

  1、由于国内水务市场的竞争更加激烈,原材料和电力价格持续上涨,公司污水处理厂运行成本受到一定的影响。

  2、公司目前有多项重要的在建、扩建工程项目,资金需求较大,筹融资压力仍不容忽视。

  相关板块:

  环保板块  

  顶点财经

【 创业环保吧 】 【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash