方正科技虚假陈述案首批示范判决 律师提示索赔条件

方正科技虚假陈述案首批示范判决 律师提示索赔条件
2019年05月05日 20:58 新浪财经-自媒体综合

  受损股民可至新浪股民维权平台登记该公司维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

  微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、百度搜索新浪股民维权、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

  方正科技(维权)虚假陈述案首批示范判决 律师提示最新索赔条件

  新浪财经讯:据上海金融法院微信公众号消息,5月5日下午,上海金融法院对原告潘某等诉被告方正科技集团股份有限公司(股票简称:方正科技,代码:600601)证券虚假陈述责任纠纷一案进行公开宣判,一审判决最终支持四名原告投资者的部分索赔请求,获赔最多的一名投资者获赔金额达18万余元。

  浙江裕丰律师事务所厉健律师表示,根据首批示范判决确立的裁判标准,符合条件的后续投资者有望调解或判决获赔。

  2017年5月10日,方正科技发布《关于收到中国证监会行政处罚决定书的公告》。经查明,方正科技技未按照规定披露关联交易;方正集团、武汉国兴未按规定披露持有方正科技股票事项。证监会决定对方正集团、方正科技、武汉国兴责令改正,给予警告,并分别处以60万元罚款;对李友、方中华、易梅给予警告,并分别处以30万元罚款等。

  根据司法解释,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。处罚决定公布后,全国各地陆续有投资者起诉方正科技索赔,截至2019年3月18日,上海金融法院共计受理投资者提起的诉讼915件,索赔总额为 158,663,921.87元。

  “方正科技案示范判决标准公布,对后续投资者索赔是重大利好。我们正在征集投资者起诉,提醒符合条件者尽快参与。司法实践中,如果投资者不依法起诉,上市公司通常不会主动赔付。”厉律师称,根据示范判决标准,最新索赔条件为:在2005年3月19日到2015年11月19日期间买入方正科技(600601),并在2015年11月20日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以起诉索赔。索赔金额以法院认定为准。律师费在投资者获赔后再支付。

  律师提醒,投资者索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(2005年3月1日至2016年1月底)、详细联系方式。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:史考

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间