永安林业:关于公司董事长辞职及补选董事的公告

永安林业:关于公司董事长辞职及补选董事的公告
2022年08月10日 12:00 新浪财经

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  股票代码:000663 股票简称:永安林业(维权) 编号:2022-051

   福建省永安林业(集团)股份有限公司

   关于公司董事长辞职及补选董事的公告 本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

   一、公司董事长辞职情况

   福建省永安林业(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于 2022 年 8 月 9 日收到朱成庆先生的书面辞职报告。因工作原因,朱成庆先生申请辞去公司第九届董事会董事长、董事、董事会战略发展委员会召集人及委员、董事会提名委员会委员等职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

   根据《公司法》和《公司章程》的相关规定,朱成庆先生的辞职未导致公司董事会人数低于法定最低人数,不会影响公司董事会正常运作,其辞职报告自送达董事会之日起生效。

   朱成庆先生担任公司董事长以来,恪尽职守、勤勉尽责,为公司规范运作和高质量发展等方面作出了卓越贡献,忠实地履行了作为董事长应尽的职责与义务。公司董事会对朱成庆先生的辛勤工作及杰出贡献表示衷心感谢!

   截至本公告披露日,朱成庆先生未持有公司股份。

   二、补选非独立董事情况

   公司于 2022 年 8 月 10 日召开第九届董事会第二十六次会 议,会议审议通过了《关于补选公司第九届董事会非独立董事的议案》,经公司控股股东中林(永安)控股有限公司提名,同意补选康鹤先生为公司第九届董事会非独立董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至第九届董事会任期届满之日止。补选后,公司董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。本事项需提交公司股东大会审议。

   独立董事对上述事项发表了独立意见,详见同日在巨潮资讯网 (www.cninfo.com.cn)披露的《独立董事对相关事项的独立意见书》。

   特此公告。

   福建省永安林业(集团)股份有限公司董事会

   2022 年 8 月 10 日

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:小浪快报

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-16 宣泰医药 688247 --
  • 08-16 金禄电子 301282 --
  • 08-15 丛麟科技 688370 --
  • 08-11 帝奥微 688381 41.68
  • 08-10 联影医疗 688271 109.88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部