回天新材:关于独立董事辞职及补选独立董事的公告

回天新材:关于独立董事辞职及补选独立董事的公告
2021年04月08日 20:20 新浪财经

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  证券代码:300041 证券简称:回天新材 公告编号:2021-19

   湖北回天新材料股份有限公司

   关于独立董事辞职及补选独立董事的公告

   本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假 记载、误导性陈述或重大遗漏。

   一、独立董事辞职情况

   湖北回天新材料股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到独立董事余明桂先生递交的书面辞职报告,余明桂先生因个人原因申请辞去公司独立董事及董事会专门委员会委员职务。余明桂先生原定任期届满日为2022年1月14日,辞任后将不再担任公司任何职务。截至本公告披露日,余明桂先生未持有本公司股份,不存在应履行而未履行的承诺事项。

   鉴于余明桂先生的辞职导致公司独立董事人数不足董事会成员总数的三分之一,根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及《公司章程》的有关规定,余明桂先生的辞职将在公司股东大会选举产生新的独立董事后生效。在此之前,余明桂先生仍将继续履行公司独立董事及董事会专门委员会委员职责。余明桂先生的辞职不会影响公司董事会依法规范运行,也不会影响公司正常的经营发展。

   余明桂先生在担任公司独立董事期间恪尽职守、勤勉尽责,为公司规范运行和健康发展发挥了积极作用,公司董事会对余明桂先生所做出的贡献表示衷心感谢!

   二、补选独立董事情况

   公司于2021年4月8日召开第八届董事会第二十次会议,审议通过了《关于补选公司第八届董事会独立董事的议案》,经公司董事会提名委员会进行资格审核,公司董事会同意提名刘浩先生为公司第八届董事会独立董事候选人(简历详见附件),任期自股东大会审议通过之日起至公司第八届董事会届满日止。刘浩先生

   1 已经取得独立董事资格证书,独立董事候选人的任职资格尚需经深交所审核无异议后,方可提交股东大会审议。

   刘浩先生经公司股东大会同意聘任为独立董事后,将同时担任公司第八届董事会审计委员会主任委员、提名委员会委员及薪酬与考核委员会委员,任期自公司股东大会审议通过之日起至公司第八届董事会届满日止。

   特此公告

   湖北回天新材料股份有限公司

   董 事 会

   2021 年 4 月 8 日附件:

   独立董事候选人简历

   刘浩先生,1978年11月生,上海财经大学会计学院管理学(会计学)博士,现任上海财经大学会计学院教授、博士生导师,现兼任财政部第二届企业会计准则咨询委员会咨询委员。刘浩教授对企业会计准则和公司治理有深入研究,研究成果发表在《经济研究》、《管理世界》、《会计研究》等国内权威学术期刊。现兼任申能股份皖通高速雪榕生物等上市公司独立董事。

   刘浩先生不存在违反《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》 2020年修订)第3.2.4条所规定的情形,与持有公司5%以上有表决权股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。截至本公告日,刘浩先生未持有公司股份。

   2

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:小浪快报

回天新材 湖北 刘浩

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部