中广核技:关于部分董事、监事辞职的公告

中广核技:关于部分董事、监事辞职的公告
2021年04月07日 20:20 新浪财经

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

投资研报

【新能源汽车每日动见】复合增长率40%的赛道!杉杉股份财报解读:如何理解负极材料竞争格局?

【碳中和动态分析】近期储能行业或将出台扶持政策,上市公司纷纷入局氢能行业,透露什么信号?后市如何布局?

【硬核研报】再度掀起涨停潮!万亿市场下生物基产品潜力几何?挖掘出一只细分龙头,股价有望翻倍!

【硬核研报】智利封国加剧锂矿短缺,锂价又将加速上行?锂资源面临价值重估

  证券代码:000881 证券简称:中广核技 公告编号:2021-018

   中广核核技术发展股份有限公司

   关于部分董事、监事辞职的公告 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

   一、关于董事辞职的事项

   中广核核技术发展股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到董事张涛先生的书面辞职报告,张涛先生因工作调整申请辞去公司董事及董事会下属专门委员会相关职务。

   张涛先生的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,根据《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定,张涛先生的辞职自辞职报告送达公司董事会之日起生效。张涛先生辞去上述职务后,不再担任公司任何职务,其辞职不会对公司生产经营带来重大影响,公司将按法定程序尽快完成相关职位的补选工作。张涛先生的原定任期至 2023 年 1 月 19 日,截至公告日,张涛先生未持有本公司股份。

   二、关于监事辞职的事项

   公司监事会近日收到监事姜建国先生的书面辞职报告。姜建国先生因工作调整,申请辞去公司监事职务,辞职后不再担任公司其他职务。

   根据《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的有关规定,监事姜建国先生的辞职将导致公司监事会成员低于法定最低人数,其辞职申请将在公司股东大会选举产生新任监事后生效。在补选的监事就任前,姜建国先生将继续履行监事职责。姜建国先生的辞职不会对公司生产经营带来重大影响,公司后续将按照有关规定及时进行监事的补选工作。姜建国先生的原定任期至 2023 年 1 月 19 日,截至本公告披露日,其未持有公司股份。

   张涛、姜建国先生在担任公司董事、监事期间,恪尽职守、勤勉尽职,公司董事会、监事会对其在任职期间为公司发展所作的贡献表示衷心的感谢。

   特此公告。

   中广核核技术发展股份有限公司

   董事会 2021年4月8日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:小浪快报

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-07 龙高股份 605086 12.86
  • 04-07 上声电子 688533 7.72
  • 04-07 深圳瑞捷 300977 89.66
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部