德方纳米:关于公司独立董事辞职暨补选独立董事的公告

德方纳米:关于公司独立董事辞职暨补选独立董事的公告
2020年07月27日 21:20 新浪财经

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

  证券代码:300769 证券简称:德方纳米 公告编号:2020-071

   深圳市德方纳米科技股份有限公司

   关于公司独立董事辞职暨补选独立董事的公告

   本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   深圳市德方纳米科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司独立董事蔡奕先生提交的辞职报告。蔡奕先生因个人工作原因申请辞去公司第三届董事会独立董事职务,同时辞去公司第三届董事会提名委员会主任委员职务、第三届董事会审计委员会委员职务。辞职后,蔡奕先生将不再担任公司任何职务。

   鉴于蔡奕先生的辞职将导致公司董事会中独立董事人数少于董事会成员的三分之一,根据《公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》等相关法律、法规和规范性文件的规定,蔡奕先生的辞职报告将在公司股东大会选举产生新任独立董事后生效。在此期间,蔡奕先生仍将继续履行独立董事职责。

   蔡奕先生的原定任职日期至2023年6月1日。截止本公告披露日,蔡奕先生未持有公司股份,不存在应当履行而未履行的承诺事项。公司董事会谨向蔡奕先生在任职期间所做出的贡献表示衷心感谢!

   公司于2020年7月27日召开的第三届董事会第二次会议审议通过了《关于补选公司第三届董事会独立董事的议案》,董事会同意提名毕晓婷女士为公司第三届董事会独立董事候选人(简历详见附件),任期自公司股东大会审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。毕晓婷女士经公司股东大会同意聘任为独立董事后,将担任公司第三届董事会提名委员会主任委员职务、第三届董事会审计委员会委员职务,任期自公司股东大会审议通过之日起至第三届董事会任期届满之日止。

   公司独立董事对提名毕晓婷女士为公司第三届董事会独立董事候选人的事项发表了同意的独立意见。毕晓婷女士尚未取得独立董事任职资格证书,其已承 诺报名参加深圳证券交易所组织的最近一次独立董事培训,并承诺取得深圳证券交易所认可的独立董事资格证书。

   按照相关规定,独立董事候选人的任职资格及独立性尚需报深圳证券交易所备案审核无异议后方可提交公司股东大会审议。

   特此公告。

   深圳市德方纳米科技股份有限公司

   董事会

   2020年7月27日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:小浪快报

德方纳米 证券 深圳市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间