沃施股份:关于董事辞职及补选董事的公告

沃施股份:关于董事辞职及补选董事的公告
2020年03月16日 21:00 新浪财经

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  证券代码:300483 证券简称:沃施股份 公告编号:2020-033

   上海沃施园艺股份有限公司

   关于董事辞职及补选董事的公告

   本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   上海沃施园艺股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司董事俞凯先生提交的书面辞职报告,其因个人原因申请辞去公司董事职务,同时一并辞去能源技术中心委员的职务,不再于公司担任任何职务。俞凯先生上述职务的原定任期为 2018 年 7 月至 2021 年 7 月,俞凯先生在担任公司董事期间勤勉尽责,公司董事会对俞凯先生任职期间为公司发展所做出的贡献表示衷心感谢!

   根据《公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《公司章程》等相关规定,俞凯先生的辞职报告自送达董事会之日起生效,在公司股东大会选举出新任董事之前,俞凯仍将按照相关法律法规和《公司章程》的规定继续履行董事的职责。

   为保证公司董事会的正常运行,公司于2020年3月16日召开第四届董事会第十四次会议审议通过了《关于补选公司董事的议案》,同意聘任钱翔先生为公司董事。任期自本次股东大会审议通过之日起至第四届董事会任期届满为止。

   独立董事认为此次聘任程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定,未有《公司法》规定的不得担任公司董事的情形,未有被中国证监会确定为市场禁入者且禁入尚未解除的情形,不存在最近三年受到中国证监会行政处罚或受到证券交易所公开谴责的情形。任职资格合法,聘任程序合规。本事项尚需提交公司股东大会审议。

   特此公告。

   上海沃施园艺股份有限公司

   董 事 会

   二〇二〇年三月十七日 附件:钱翔简历

   钱翔,男,1960 年出生,美国国籍,2001 年加入原贝克休斯公司,曾先后担任全球修井和打捞业务副总裁及全球客服副总裁,2013 年 3 月担任原贝克休斯公司副总裁兼北亚区总经理,2015 年加入通用电气油气任中国区总裁,2017年通用电气油气与贝克休斯合并后,担任通用电气贝克休斯副总裁兼中国区总裁。

   截至本公告披露之日,钱翔先生未持有公司股份,与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第 3.2.3 条所规定的情形,不属于失信被执行人。

责任编辑:小浪快报

沃施股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 03-18 阿尔特 300825 --
  • 03-18 安宁股份 002978 --
  • 03-17 开普云 688228 59.26
  • 03-16 南新制药 688189 34.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间