永兴材料:关于公司独立董事辞职及补选独立董事的公告

永兴材料:关于公司独立董事辞职及补选独立董事的公告
2019年11月19日 20:20 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  证券代码:002756 证券简称:永兴材料 公告编号:2019-081 号

   永兴特种材料科技股份有限公司

   关于公司独立董事辞职及补选独立董事的公告

   本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   永兴特种材料科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到独立董事徐金梧先生的书面辞职报告。徐金梧先生因个人原因辞去公司独立董事职务及其在公司董事会战略委员会、薪酬与考核委员会、审计委员会、提名委员会中担任的职务,辞职后不再担任公司任何职务。鉴于徐金梧先生辞职将导致公司独立董事人数低于董事会成员的三分之一,根据《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》等相关规定,徐金梧先生将继续履行独立董事及其在董事会下设各专门委员会中的相关职责,至公司股东大会选举产生新任独立董事。

   徐金梧先生在担任公司独立董事期间,独立公正,勤勉尽职,在保护广大投资者特别是中小股东的合法权益及其促进公司规范运作等方面发挥了积极作用。公司及公司董事会对徐金梧先生在任职期间为公司发展所做的贡献表示衷心的感谢。

   公司于 2019 年 11 月 19 日召开第五届董事会第二次临时会议审议通过了《关于补选公司第五届董事会独立董事的议案》。经公司董事会提名委员会审核,董事会同意补选成国光先生为公司第五届董事会独立董事候选人,任期自股东大会选举产生之日起至第五届董事会任期届满之日止。如成国光先生被股东大会选举为独立董事,董事会同意补选成国光先生为公司第五届董事会薪酬与考核委员会主任委员、战略委员会委员、审计委员会委员、提名委员会委员职务,任期至第五届董事会任期届满之日止。

   公司独立董事就该事项发表了独立意见,详见与本公告同日刊登于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的《独立董事关于补选公司第五届董事会独立董事的独

   1 立意见》。截止本公告日,成国光先生尚未取得独立董事资格证书,但已书面承诺将参加最近一次独立董事培训并取得深圳证券交易所认可的独立董事资格证书。独立董事候选人的任职资格尚需深圳证券交易所审核无异议后提交公司股东大会审议。

   特此公告。

   永兴特种材料科技股份有限公司董事会

   2019 年 11 月 20 日

   2

责任编辑:小浪快报

独立董事 永兴材料

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间