古井贡酒:关于独立董事辞职的公告

古井贡酒:关于独立董事辞职的公告
2019年11月19日 16:40 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  证券代码:000596、200596 证券简称:古井贡酒、古井贡 B 公告编号:2019-033

   安徽古井贡酒股份有限公司

   关于独立董事辞职的公告 本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   安徽古井贡酒股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到独立董事宋书玉先生的书面辞职信。宋书玉先生因个人原因决定辞去其所任的公司第八届董事会独立董事职务,同时一并辞去董事会战略委员会、董事会提名委员会、董事会审计委员会、董事会薪酬与考核委员会的相关职务。宋书玉先生未持有公司股份,辞职后不再担任公司任何职务。

   宋书玉先生辞去公司董事会独立董事职务,将导致公司董事会成员中独立董事人数低于 1/3 的比例。根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《公司章程》等有关规定,宋书玉先生的辞职申请将自公司股东大会选举产生新任独立董事填补其空缺后方能生效。在此期间,宋书玉先生将按法律、法规及《公司章程》规定,继续履行其独立董事的职责。公司将按照规定程序尽快完成独立董事补选工作。

   公司董事会对宋书玉先生在任职期间勤勉尽职的工作及对公司经营发展做出的贡献表示衷心感谢!

   特此公告。

   安徽古井贡酒股份有限公司

   董 事 会

   二〇一九年十一月二十日

责任编辑:小浪快报

古井贡酒 独立董事

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-19 嘉美包装 002969 3.67
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-19 久量股份 300808 11.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间