中远海科:关于副总经理、总工程师、董事会秘书辞职及聘任总工程师的公告

中远海科:关于副总经理、总工程师、董事会秘书辞职及聘任总工程师的公告
2019年09月20日 21:20 新浪财经

  股票简称:中远海科 股票代码:002401 编号: 2019-032

   中远海运科技股份有限公司

   关于副总经理、总工程师、董事会秘书辞职

   及聘任总工程师的公告 本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

   一、关于高管辞职的情况

   中远海运科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到公司副总经理、总工程师、董事会秘书周晓梅女士的书面辞职报告。因工作调整原因,周晓梅女士申请辞去公司副总经理、总工程师、董事会秘书的职务,辞职后不在公司担任任何职务。根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,周晓梅女士的辞职自辞职报告送达公司董事会时生效。

   截至公告披露日,周晓梅女士持有公司股份 237,500 股,不存在应当履行而未履行的承诺事项,与公司董事会无不同意见。周晓梅女士离任后将遵守《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规、规范性文件关于离任高级管理人员减持股份的相关规定。

   周晓梅女士在公司任职期间勤勉尽责,认真履职,在经营管理、规范运作等方面做出了卓有成效的贡献。公司董事会对周晓梅女士为公司发展作出的贡献表示衷心感谢!

   二、关于聘任总工程师的情况

   为确保公司正常管理秩序,公司于 2019 年 9 月 20 日召开第六届董事会第十二次会议审议通过了《关于聘任总工程师的议案》,经总经

   1/2 理提名,公司董事会聘任吴中岱先生为公司总工程师,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

   三、关于代行董事会秘书职责的情况

   为保证公司董事会的正常运行,公司于 2019 年 9 月 20 日召开第六届董事会第十二次会议审议通过了《关于指定戴静女士代行董事会秘书职责的议案》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,在董事会秘书空缺期间,公司董事会指定总会计师戴静女士代行董事会秘书职责。公司将依据相关规定尽快聘任新的董事会秘书。

   戴静女士的联系方式如下:

   地址:上海市浦东新区民生路 600 号

   邮编:200135

   电话:021-58211308

   传真:021-58210704

   邮箱:dai.jing@coscoshipping.com

   特此公告。

   中远海运科技股份有限公司

   董事会

   二〇一九年九月二十一日

   2/2

责任编辑:小浪快报

中远海科 副总经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 09-25 豪尔赛 002963 --
  • 09-25 晶丰明源 688368 --
  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间