德方纳米:关于董事辞职及选举董事的公告

德方纳米:关于董事辞职及选举董事的公告
2019年08月21日 20:40 新浪财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  证券代码:300769 证券简称:德方纳米 公告编号:2019-045

   深圳市德方纳米科技股份有限公司

   关于董事辞职及选举董事的公告

   本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   一、 关于董事辞职的事项

   深圳市德方纳米科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司董事王允实先生提交的书面辞职报告,王允实先生因个人原因申请辞去公司第二届董事会董事职务及董事会薪酬与考核委员会委员职务,辞职后王允实先生不再担任公司任何职务,但仍为公司实际控制人。

   王允实先生的辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数,其辞职不会影响公司及董事会的正常运作。根据《公司法》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》的相关规定,王允实先生的辞职自辞职报告送达公司董事会时生效。

   截至本公告披露日,王允实先生持有公司3,229,628股股份,其辞职后仍将继续遵守《公司法》、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》以及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律法规和业务规则的相关规定及其所作的相关承诺。

   王允实先生在任职期间勤勉工作、恪尽职守,公司及公司董事会对王允实先生在任职期间对公司发展做出的重大贡献表示衷心的感谢。

   二、 关于选举董事的事项

   公司于2019年8月21日召开的第二届董事会第二十次会议审议通过了《关于选举公司董事的议案》,根据公司实际控制人之一吉学文先生提名,经公司董事会提名委员会资格审核,公司董事会同意提名WANG CHEN(王晨)女士为公司第二届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会选举通过之日起至本届董

   1 事会届满为止。WANG CHEN(王晨)女士的简历详见附件。公司独立董事已就该事项发表了同意的独立意见。 特此公告。

   深圳市德方纳米科技股份有限公司

   董事会

   2019年8月21日

   2 附件:

   WANG CHEN(王晨)女士简历

   WANG CHEN(王晨),女,1970年出生,美国国籍,持有中华人民共和国外国人永久居留证。毕业于美国伊利诺伊大学香槟分校会计学系,获理学学士学位。

   截至本公告日,WANG CHEN(王晨)女士未持有公司股份。WANG CHEN(王晨)女士与公司实际控制人之一王允实先生系父女关系,除此之外,与其他持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员之间不存在关联关系,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.3条规定的情形,非失信被执行人。

   3

责任编辑:小浪快报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间