鱼跃医疗:关于公司总经理辞职及聘任新任总经理的公告

鱼跃医疗:关于公司总经理辞职及聘任新任总经理的公告
2019年04月17日 20:40 新浪财经

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

  证券代码:002223 证券简称:鱼跃医疗 公告编号:2019-026

   江苏鱼跃医疗设备股份有限公司

   关于公司总经理辞职及聘任新任总经理的公告

   本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

   江苏鱼跃医疗设备股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司总经理吴光明先生提交的书面辞职报告。在公司年轻化、专业化的领导管理团队日趋成熟的条件下,为了公司长远发展与公司治理结构的进一步完善与优化,保持公司持续、健康的发展态势及公司管理层的有序更替,吴光明先生申请辞去公司总经理职务并提名公司副董事长吴群担任总经理。吴光明先生辞职后仍在公司担任董事长,战略委员会主任委员的职务。

   根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,吴光明先生的辞职报告自送达董事会之日起生效。截至本公告披露日,吴光明先生持有公司 103,438,537 股股份,辞去公司总经理职务后仍将遵守《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》以及《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律法规。此外,吴光明先生不存在应当履行而未履行的承诺事项。

   吴光明先生在担任公司总经理期间,忠实勤勉地履行了作为总经理应尽的职责和义务,与公司管理层一起,在发展战略、公司治理、规范运作、重大经营决策及经营管理方面做出了杰出贡献,为公司的持续经营付出了巨大的心血和精力,使公司上市至今保持了十年近 30%的复合增长率,为股东创造了重大价值回报。公司及公司董事会对吴光明先生在任职期间为公司发展所做的贡献表示衷心感谢!

   根据相关法律法规,为保障公司工作的正常开展,公司于 2019 年 4 月 17 日召开了第四届董事会第六次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》,董事会同意聘任吴群先生为公司总经理,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满。公司独立董事对本次公司聘任总经理发表了同意的独立意见。

   吴群先生简历如下:

   吴群先生:1988 年出生,研究生学历,曾任职苏州索尼液晶显示器有限公司生产企划部担任经理助理职务,本公司电子商务部经理,现任苏州医云健康管理有限公司 CEO,本公司副董事长。2018 年 12 月至今任职北京万东医疗科技股份有限公司副董事长。

   吴群先生自加入公司以后,先后创立公司电子商务部,新零售事业部,先后直接管理公司产品部,人力资源部,五年时间带领公司新设部门从零到十五亿收入,为公司近几年增长带来核心动力。

   吴群先生直接持有公司股份 77,389,840 股,占公司总股本的 7.72%,与本公司实际控制人吴光明先生系父子关系,不存在《公司法》和《公司章程》等规定的不得担任公司总经理的情形,不存在被中国证监会及深圳证券交易所确定为市场禁入者或禁入尚未解除的情形,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。经公司查询,不属于失信被执行人,具备总经理的任职资格。

   特此公告。

   江苏鱼跃医疗设备股份有限公司董事会

   二〇一九年四月十八日

责任编辑:小浪快报

鱼跃医疗 吴光明 吴群

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-19 泉峰汽车 603982 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间