重庆建工关于监事辞职并补选监事的公告

重庆建工关于监事辞职并补选监事的公告
2018年12月06日 20:20 新浪财经

【线索征集令!】你吐槽,我倾听;您爆料,我报道!在这里,我们将回应你的诉求,正视你的无奈。新浪财经爆料线索征集启动,欢迎广大网友积极“倾诉与吐槽”!爆料联系邮箱:finance_biz@sina.com

  证券代码:600939 证券简称:重庆建工 公告编号:临 2018-100

   重庆建工集团股份有限公司

   关于监事辞职并补选监事的公告

   本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

   近日,重庆建工集团股份有限公司(以下简称“公司”)监事会收到公司股东代表监事刘国强先生的书面辞职报告。因工作变动原因,刘国强先生申请辞去公司第三届监事会股东代表监事的职务。在其辞职至股东大会补选新任监事期间,刘国强先生仍将继续履行其作为公司股东代表监事的相关职责。

   根据《重庆建工集团股份有限公司章程》有关规定,公司监事会应由七名监事组成,其中包括四名股东代表监事,而目前只有两名股东代表监事。为保证公司监事会有效运行,2018 年 12 月 6 日,公司召开了第三届监事会第二十一次会议,审议通过了《关于提名公司第三届监事会股东代表监事候选人的议案》,经公司控股股东重庆建工投资控股有限责任公司推荐,现提名陈健先生、杜慎华先生为公司第三届监事会股东代表监事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至本届监事会任期届满。

   在此,公司监事会对刘国强先生在任职期间为公司发展所作出的贡献表示衷心的感谢!

   上述补选监事的议案已提请公司股东大会审议。

   特此公告。

   附件:监事候选人简介

   重庆建工集团股份有限公司监事会

   二〇一八年十二月七日 附件:监事候选人简介

   陈健,男,中国国籍,出生于 1963 年,中国人民大学经济学硕士学位,经济师。现任重庆建工投资控股有限责任公司监事会主席。历任四川省外商投资企业协会副秘书长,四川省人民政府办公厅副处级调研员,重庆市人民政府办公厅正处级秘书,重庆市工商业联合会党组成员、副会长,重庆市工商业联合会党组成员、副主席,重庆市工商业联合会党组成员,重庆市质量技术监督局党组成员、副局长。

   杜慎华,男,中国国籍,出生于 1964 年,重庆三峡学院法学学士,高级政工师。现任公司审计部、审计中心、监事会办公室主任,重庆建工投资控股有限责任公司监事。历任重庆市奉节县监察局审理股副股长,股长,纪委委员、纪委纪检监察室主任、纪委常委,监察局副局长、纪委常委, 重庆市奉节县人民检察院副检察长、党组成员,重庆市国有资产监督管理委员会纪委综合处(案件审理处)副调研员,离退休工作办公室指导处副处长,离退休人员工作办公室综合指导处副处长,监事工作办公室(审计工作办公室)监事一处副处长。

责任编辑:小浪快报

重庆建工 监事 监事会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间