黑龙江住建厅部署年底前房地产业增长工作:多措并举促销

黑龙江住建厅部署年底前房地产业增长工作:多措并举促销
2021年12月21日 00:14 中国网地产

原标题:黑龙江住建厅部署年底前房地产业增长工作:多措并举促销

根据黑龙江省人民政府消息,12月20日,黑龙江省住建厅召开全省房地产业经济运行调度会议,研究部署年底前房地产业增长工作。

会议要求,一是要多措并举促销。要在满足本地居民购房的刚性需求和改善性需求方面想办法、促销售、见实效,积极组织协会、商会服务房企,为房企搭建平台,开展“线上”、“域内外”商品房促销活动。二是要落实优惠政策。要落实各类购房补贴优惠政策,有效激发群众购房需求,释放消费潜能。三是要积极引导市场预期。要加强舆论引导,增强房地产消费意愿,提振市场信心。

会议强调,要因城施策,进一步加大工作力度,跳起摸高,确保今年工作收好尾,明年工作起好步。

按照国家统计局最新数据,11月70个大中城市中,黑龙江省省会城市哈尔滨二手房房价环比下跌1%,这也是70城当月二手房环比最大跌幅。此外,根据黑龙江统计局公布的数据,位于黑龙江省中部的绥化市1—9月房地产开发投资一反上半年增长态势,开始呈现负增长;商品房销售面积、销售额增幅均连续6个月收窄,但仍保持倍速增长。该市房地产开复工项目81个,同比增加9个,完成投资41.6亿元,同比下降47.1%,两年平均增长19.1%,连续3个月同比下降,且降幅有逐月扩大趋势。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,黑龙江提出了三项房地产业增长工作。第一、对于合理住房消费需求释放,政府将积极做好协调工作,通过线上和域内外两种方式,激活商品房的促销活动。第二、加大购房方面的优惠力度,以更好激活购房需求。第三、对于市场预期积极进行引导,以增强房地产消费意愿。这充分说明省级政府关注了房地产业增长和房地产市场活跃的态势。

严跃进续指,就近期各地支持楼市的发展角度看,基本上以购房补贴为主,较为零碎,还没有完全上升到行业或产业的地位。此次黑龙江首次提出“房地产业增长工作”,具有很强的导向,对于房地产业的健康发展具有积极的作用。据此可以认为,后续从房地产业良性循环的角度出发,预计会有各类新的政策内容,对于黑龙江房地产业来说,省级政府的表态,能够为后续各市的政策调整形成较好的引导作用,同时也促进后续房地产消费市场等活跃发展。

此前的11月18日,黑龙江省政府召开前10个月经济运行调度会。黑龙江省常务副省长李海涛指出,前10个月该省主要经济指标持续晋位,经济运行保持稳中有进的势头,但下行压力明显加大。当前正是实现全年经济目标任务的“冲刺季”“决战期”,要坚定发展信心,聚焦关键问题,采取精准措施,拿出决战状态,对标对表找差距,靶向施策稳增长。重点市地要争先晋位强支撑,农业生产要夯实基础求突破,工业生产要聚焦重点增势能,消费需求要激活潜能促回升,建筑和房地产业要靶向发力稳增长,交通和金融业要高效畅通促上行,其他服务业要多措并举提增速,有效投资要挖掘潜力扩增量,全力以赴推动高质量发展。

李海涛要求,要全面强化专班调度,全力做好运行保障,全程抓好安全生产,扎实做好疫情防控,提前谋划明年工作,奋力冲刺,主动作为,落实落靠各项重点工作任务,确保全面完成全年主要经济目标。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
房地产业 黑龙江省

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-22 威博液压 871245 9.68
  • 12-22 中国移动 600941 57.58
  • 12-21 品高股份 688227 37.09
  • 12-21 天源环保 301127 12.03
  • 12-21 春立医疗 688236 29.81
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部