每日昱言丨南京进一步放宽积分落户门槛,长三角三省一市社保缴纳年限均可累计

每日昱言丨南京进一步放宽积分落户门槛,长三角三省一市社保缴纳年限均可累计
2022年07月22日 07:30 市场资讯

直击地产圈最新动态,点评行业内重要资讯

  • 南京进一步放宽积分落户门槛,长三角三省一市社保缴纳年限均可累计

近日,南京市人民政府官网发布关于修订印发《南京市积分落户实施办法》的通知,进一步放宽了积分落户人群在南京的落户门槛。

新的《南京市积分落户实施办法》首次提出,在长三角区域三省一市(江苏、浙江、安徽三省和上海市)缴纳城镇职工社会保险的,均可累计纳入南京市缴纳年限计算并赋分,累计积分达到100分,即符合落户条件。

该办法适用于在南京市稳定就业和生活,且符合规定条件通过积分落户本市的非南京户籍人员,并将于8月20日起施行。

本次公示期限为2022年7月19日-23日。

点评:抢人力度再次加强。

  • 四川冕宁:新房降价幅度不得高于备案价的20%

四川省凉山彝族自治州冕宁县发布《冕宁县人民政府办公室关于印发冕宁县促进房地产市场平稳健康发展的措施的通知》,内容涉及公积金贷款、购房补贴、预售资金监管、降价幅度及问题楼盘的处置等。

《冕宁县促进房地产市场平稳健康发展的措施》要求加强新建商品住宅项目销售价格指导和管理,指导开发企业以成本为基础、市场为导向,合理确定商品住宅价格,并在办理商品房预售许可或现售备案时向房地产管理部门报备。在取得预售许可或现售备案10日内一次性公示房源价格,公示价应与报备价格一致,实际成交价格不得高于备案价,同时不能低于备案价20%以上销售。房源报备价格不得擅自调整,若确需调整的应重新报房地产管理部门重新审核。

冕宁县还要求,加快协调处置房地产开发项目遗留问题(针对问题楼盘)。加快公共服务配套建设。同时,建立遗留问题处置机制。针对全县现有开发项目存在土地并宗、拆迁遗留、配建合同签订、不动产登记办理等具体问题,建立健全长效协调处置机制,形成专班,落实“一盘一策一领导”机制限期及时协调处置。

点评:加快协调处置问题楼盘,稳定整体市场。

市 场

  • 成都:住房公积金缴存基数上限标准调整约为2.78万元。

  • 安徽池州:房展会期间购新房首付比例两成,每套补贴3000元。

  • 哈尔滨:房展会期间购二手房契税补贴50%,购新房全额补贴契税。

  • 福州:上半年住房公积金新增归集额63.62亿,至6月底贷款逾期率0.126‰。

企 业

  • 广州科学城集团:接盘投资玖佛置业,投资100%股权。

  • 建业地产:控股股东恩辉投资已同意出售8.85亿股股份予河南国企。

  • 佳源国际:惠誉撤销佳源国际控股“CC”长期外币发行人评级。

  • 江西中奥置业:退出持股南昌奥宏置业,变为广州筑鸿地产持股100%。

  • 天鸣置业:底价6.76亿元竞得台州天台县一宗商住地。

  • 嘉城集团:法人代表变更为徐炯,同时代为履行董事长职责。

土 地

  • 无锡:三批集中供地预公告,共计17宗地块,总出让面积近84万平米。

  • 东莞:长安镇5个地块纳入土地征收,土地收益预计可达20亿元。

  • 佛山:南海区丹灶镇下沙滘、高海片区规划用地面积超360公顷。

  • 呼和浩特市:6宗土地成功出让,成交总额超2.83亿。

  • 哈尔滨:呼兰区挂牌一宗9.16万平方米商住地,起始价2.88亿元。

  • 绍兴:上虞区一宗商住地以底价13.4亿元成交。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
南京市 社保
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-26 海泰新能 835985 9.05
  • 07-26 快可电子 301278 34.84
  • 07-25 江波龙 301308 55.67
  • 07-22 诺思格 301333 78.88
  • 07-22 菲沃泰 688371 18.54
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部