地产新闻联播丨全国超24城再出楼市新政:调控趋紧成主流

地产新闻联播丨全国超24城再出楼市新政:调控趋紧成主流
2020年09月17日 18:19 新浪财经-自媒体综合
视频加载中,请稍候...

01

海口3年建1.8万套安居型住房,保障基层教师医务人员住房

9月16日上午,海口召开市政府常务会,原则性审议通过了《海口市安居型商品住房工作实施方案》。根据实施方案,到2022年,海口力争用3年时间,建设安居型住房约1.8万套,基本解决基层教师和医务人员住房问题,妥善解决好本地居民住房保障问题,让本地居民真正享受到海南自贸港建设红利。

02

南京土地新政后首场土拍:9幅地分两天卖

9月17日,南京“金九”首场土拍开拍。出让的9幅地块涉宅6幅、商办2幅、艺术传媒用地1幅,总出让面积33.42公顷,起拍总价达82.43亿元。此次土拍中有6幅已经成功出让,另外燕子矶G54地块、江宁大学城G52地块及铁心桥G50地块因达到最高限价,根据最新的土地政策,这三幅地块将于明天(9月18日)通过摇号确定竞得房企。

03

全国超24城再出楼市新政:调控趋紧成主流

据中原地产研究中心统计数据显示,从7月开始,已有超过24城发布累计30次楼市调控政策。业内人士分析,本轮房地产调控大部分城市的政策力度有限,调控力度难以全面抑制市场上行,料“金九银十”房价将继续上涨,但涨幅放缓。

04

民政部:政府投资兴办的养老机构可交由社会力量运营管理

据民政部网站9月17日消息,《养老机构管理办法》已经2020年8月21日民政部部务会议通过。办法指出,政府投资兴办的养老机构,可以采取委托管理、租赁经营等方式,交由社会力量运营管理。民政部门应当会同有关部门采取措施,鼓励、支持企业事业单位、社会组织或者个人兴办、运营养老机构。鼓励自然人、法人或者其他组织依法为养老机构提供捐赠和志愿服务。

05

世界旅游组织:全球旅游业上半年损失4600亿美元

据央视新闻,联合国世界旅游组织当地时间9月15日发布消息称,由于新冠肺炎疫情在全球范围内的大流行,导致全球旅游业上半年损失高达4600亿美元,国际游客人数减少了4.4亿人次,与去年同期相比下降了65%。由于亚洲是第一个受到新冠疫情影响的地区,国际游客人数降幅最大。

责任编辑:马琳  刘亚

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
地产 调控 土拍 地块 住房

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间