中交富力(北京)置业违反特种设备安全法被罚

中交富力(北京)置业违反特种设备安全法被罚
2022年08月17日 13:36 中国网

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  中国网财经8月17日讯(记者 钟文鑫) 北京市市场监督管理局网站消息,中交富力(北京)置业有限公司因未对特种设备的安全附件进行定期校验,经责令限期改正逾期未改,北京市延庆区市场监督管理局对该公司处罚1.2万元。

北京市市场监督管理局网站截图北京市市场监督管理局网站截图

  北京市市场监督管理局网站显示,中交富力(北京)置业有限公司在用的未进行校验属于安全附件的压力表共1块,其未对特种设备的安全附件进行定期校验。经责令限期改正逾期未改的行为,违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十九条第二款“特种设备使用单位应当对其使用的特种设备的安全附件、安全保护装置进行定期校验、检修,并作出记录”。

  依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十三条第一款第(三)项“违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停止使用有关特种设备,处一万元以上十万元以下罚款:(三)未对其使用的特种设备进行经常性维护保养和定期自行检查,或者未对其使用的特种设备的安全附件、安全保护装置进行定期校验、检修,并作出记录的。”北京市延庆区市场监督管理局责令中交富力(北京)置业有限公司停止使用有关特种设备,并决定处罚1.2万元。

 天眼查网站截图 天眼查网站截图

  天眼查网站显示,中交富力(北京)置业有限公司,成立于2018年,广州兆晞成员,位于北京市,是一家以从事房地产业为主的企业。企业注册资本1亿元人民币。

  根据天眼查股权穿透图显示,中交富力(北京)置业有限公司由北京富力城房地产开发有限公司(139478.1578万人民币)和中交地产股份有限公司(注册资本:69543.3689万人民币)各持股50%。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李墨轩

北京市 天眼
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-18 恒烁股份 688416 65.11
  • 08-17 振华风光 688439 66.99
  • 08-17 天力锂能 301152 57
  • 08-17 利仁科技 001259 19.75
  • 08-17 汉仪股份 301270 25.68
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部