消息称珠光、越秀地产或将竞争广州员村旧改项目

消息称珠光、越秀地产或将竞争广州员村旧改项目
2021年02月24日 12:00 观点地产网

原标题:消息称珠光、越秀地产或将竞争广州员村旧改项目 来源:观点地产新媒体

观点地产网讯:2月23日消息称,广州员村旧村改造目前迎来珠光、越秀地产两家房企参与。

资料显示,员村位于珠江以北,华快以西,员村二横路以东,地处广州三大黄金CBD包围圈。据悉,最早在珠江新城规划之初员村便被纳入征拆计划,不过由于补偿协议等复杂原因,至今未取得实质性进展。

其中,2010年“琶洲-员村地区城市设计深化及控制性详细规划”出炉,员村被定位为国际金融区。

根据此后员村城市更新基础数据,员村村户籍人口10495人,共有3941户;土地面积约48.7万平方米,总建筑面积约114.56万平方米。员村的控制性详规显示,二类居住用地面积约6.9万平方米,商业金融业用地约8.3万平方米。

另悉,珠光已介入员村旧改多时。

此次消息则指出,目前珠光已经在员村计划搭建改造咨询中心,同时越秀地产也在员村设立了相关办公点,或将与珠光竞争员村旧改。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
越秀地产 平方米

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-01 菱电电控 688667 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-25 深科达 688328 16.49
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部