雪松控股被曝早已债务暴雷 但老板仍登财富榜榜单 几百个员工,都被坑了…

雪松控股被曝早已债务暴雷 但老板仍登财富榜榜单 几百个员工,都被坑了…
2023年01月10日 08:20 市场资讯

  来源:猫哥观地产

  原标题:几百个员工,都被坑了…

  前阵子,有地产人给猫哥讲了一件非常有意思的事情。他所在的雪松控股,早在前年下半年就已经彻底债务暴雷,但是老板却仍然荣登财富榜榜单,有图有真相:

  作为曾经“广东第一民营企业”的雪松控股,暴雷以后产生了诸多遗留问题,目前公司在这些问题上,接近于摆烂的态度,让无数员工无力吐槽:

  1、在前年年底暴雷以后,雪松控股进行了数次粗暴地,大规模的裁员,人数多达几百人。这些员工在暴雷前后,就存在几个月的工资拖欠问题,在暴雷以后的裁员,更是没有得到友善的处理。目前,被离职的几百名员工,离职补偿问题,包括在职时被拖欠的工资,至今没有落实。

  离职员工还组织过几次比较大的维权,去公司讨要结果,最终都无果而终。公司的对接人都换了几波了,现在基本上陷于找人都比较困难的情况,公司更是不愿意直接面对和处理这个问题。也有人选择了仲裁和起诉,但是最终的执行困难重重,始终无法实现有效落地。

  2、2020年,雪松控股在公司内部搞了一个集资购房,给的理由是内部员工福利购房,资金投向的是黄浦区何棠下区块旧改项目,给的内部价比周边项目便宜了7000元/平米出头。因为价格确实优惠,雪松吸引了600名员工参与,在重庆成立了多个有限合伙企业,用于资金运作。

  后来,雪松控股债务暴雷,这个项目的开发陷入了停滞,员工投入的资金有去无回。去年4月份,雪松的员工因为此事去接盘方的总部门口大规模维权,当时引发社会广泛关注。但是这个项目,早就已经不是雪松的了,早在2021年12月,雪松控股将该项目转让给了科学城集团。

  说实话,科学城集团真是当了冤大头,估计转让项目的时候,是知道这里面有坑的,但不知道这里面的坑居然这么大。这件事,目前仍然没有得到彻底的解决,这些进坑的员工,仍然在漫漫维权之路上。

  雪松不仅坑了员工,也害苦了一帮跟他们合作的企业,不只是科学城集团,还有其他房企。猫哥知道的,雪松在还有几个项目暴雷以后,本来是小股东的房企,因为项目施工陷入了停工状态,从而被迫接盘了项目,让原本就不富裕的家庭雪上加霜。

  快过年了,不知道雪松有没有想过要解决问题。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:韦子蓉

雪松控股

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 凌玮科技 301373 --
  • 01-16 保丽洁 832802 7.95
  • 01-16 信达证券 601059 8.25
  • 01-13 江瀚新材 603281 35.59
  • 01-12 乐创技术 430425 12.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部