2020大盘点:钜派的经历与坚持

2020大盘点:钜派的经历与坚持
2021年01月12日 15:37 新浪证券

【白酒投资日报】泸州老窖业绩预增20%-30%,今年1季度哪家弹性大? || 【新能源汽车投资日报】锂电技术变革引发巨震,陷阱还是黄金坑?

  2020年,原本应该是一个全新的开始,却仿佛突然踩了急刹车。一场前所未有的疫情,让全世界人民的健康受到极大威胁,随之而来的洪灾、“内卷”,让我国经济经历严峻考验。欧美疫情的持续肆虐,导致股市熔断、美联储无限QE,叠加美国大选跌宕起伏,国际金融市场动荡不安。

  然而,由于全国人民同心抗疫,中国最快克服新冠疫情的冲击,经济运行逐步恢复常态。世行报告称中国经济复苏“快于预期”,成为2020年全球主要经济体中唯一实现正增长的经济体。

  回顾这注定载入史册的一年,面对资管市场的种种挑战,钜派肩负客户信任,坚定践行“资产透明化”,倡导财富管理行业价值新标准。

  #关键词#

  “资产透明化”,我们一直在坚持

  No.1

  “资产透明化信息公示系统”正式上线

  钜派不断深化“资产透明化”进程,持续围绕投前、投中、投后各环节推出相匹配的“资产透明化”措施。2020年1月8日,钜派正式上线“资产透明化信息公示系统”,合格投资者可通过APP查看所投产品的投前风控落实情况,以及投中、投后进展,清晰地知道资金的流向、产品的风险情况及相应的风控措施,细节到所投项目的工程进度。“公示系统”不仅提升资产透明度,满足监管信息透明的要求,能够让投资人更加明确投资资金的流向,像“网购”一样简单透明。面向投资人进行信息披露时,钜派将遵循“真实、准确、完整、及时”原则,做到准确、严谨的信息披露。截至今年年底,该透明化系统上线文字+图片+视频共计逾180条。

  No.2

  全面开放项目复审会

  钜派一直在构建专业性、独立性和权威性的风控体系,严格执行项目对接、初审会、选题会、复审会、汇报会五级风控体系,风险控制与合规管理贯穿结构设计、尽职调查、产品评审、发行销售、注册登记、运营清算等全流程,从制度上和操作上,将风险控制和合规管理落在实处。

  2019年起,钜派投资集团首次邀请合格高净值投资人现场参与观摩项目风控复审会(平均每2周一场)。截至今年年底,已有近百位客户身临复审会,参与项目审核。

  No.3

  优秀交易对手考察活动疫情后重启

  钜派【智行·致远】投前尽调“透明化”系列考察活动于2019年启动,聚焦钜派实力房企合作伙伴,公开透明地邀请合格投资人共同考察拟投项目、被投项目。项目投前尽调考察可以让投资人通过客观观察与深度交流,增进对投资项目的了解,亲自参与钜派的项目筛选过程,深度了解钜派投资的价值判断逻辑,提升资产管理透明度。

  2020年,钜派继续带领投资人走进阳光城、佳兆业、蓝光、新力、奥园等多家知名房企。

  钜派不仅多维度考察合作伙伴,同时也带领投资人通过亲身莅临了解企业文化及运营思路。2020年11月,钜派与投资人共同考察东方富海、东方港湾等国内优秀投资机构,交流的不仅是产品,更是对行业的深刻思考。

  #关键词#

  5年上市路,10年奋斗史

  No.4

  钜派投资集团成立10周年

  2020年对钜派而言亦是里程碑的一年。

  3月18日钜派投资集团成立十周年,钜派投资集团举办了主题为“正当‘拾’,走‘心’的路”的十周年系列线上庆典活动。钜派投资集团董事长倪建达先生表示,在过往40年的经济发展中,中国已经成为拥有最多高净值人群的国家,经过10年艰苦奋斗,钜派已成为中国资管行业的排头兵。作为本土机构,钜派了解中国市场、了解中国经济,钜派的未来十年3.0发展阶段将聚焦在国家经济发展的重点领域、重点行业、重点城市,重点关注科技创新领域、社会服务领域及制造出口领域。

  No.5

  钜派投资集团上市5周年

  7月16日钜派投资集团(NYSE:JP)上市5周年,钜派投资集团召开上市5周年3.0战略升级:数字化智管升级、透明化服务升级、坚守行业“高线”发布会,专注于房地产投资业务的易德资本同日成立。易德资本与克而瑞共同打造的业内首个数字化智管系统正式启用,该系统可实现投前(部分)标准化、投中穿透式监测、投后立体化管理,推进资产透明化服务升级,持续围绕投前、投中、投后各环节推出相匹配的“资产透明化”措施。

  #关键词#

  无惧疫情,我们同行

  No.6

  线上系列投资分享会启动

  由于年初疫情来袭,原计划安排的各类活动戛然停止。钜派迅速做出“线下”转向“线上”的调整,2月3日,第一场线上分享会正式开始。钜派全年共举办线上公开投资分享会近100场,近万人次观看,邀请优秀管理人从全市场及细分行业高度梳理长期趋势,全年紧密追踪市场动态,形成思想与资本交辉的系列盛宴。钜派线上分享会邀请包括景林资产市场总监程文先生、惠每资本合伙人宋龙涛先生、重阳投资总裁王庆先生、东方港湾董事长但斌先生、东方证券首席经济学家邵宇先生、著名经济学家秦朔先生等一线财经大咖,为投资人把脉全年政经发展趋势,找准投资机遇。包括但斌先生在内的多位行业标杆反复提醒投资人,疫情是对中国经济的巨大考验,但也是难得的“黄金坑”,对国内市场应继续保持高度信心。今年的资本市场走势也验证了大咖的观点,令许多投资人获益颇丰。

  No.7

  2020中国经济论坛全面解析“十四五”

  2020年是钜派投资集团协办中国经济论坛的第2年,即使是疫情,也未间断这一重要活动的延续。2020年12月,由上海发展研究基金会主办、钜派投资集团协办的“2020中国经济论坛”圆满举办。上海发展研究基金会副会长、国盛集团原董事长张立平先生,全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦先生,上海交大上海高级金融学院金融学教授朱宁先生,复旦大学世界经济研究所所长万广华先生,国泰君安研究所全球首席经济学家花长春先生,上海发展研究基金会特约研究员刘熀松先生等权威政经人士围绕“十九届五中全会审议通过的关于我国‘十四五’规划:加快构建以国内大循环为主体,国际国内双循环相互促进的新发展格局,要把实施扩大内需战略,同深化供给侧结构性改革有机结合起来”,从投资、消费和进出口等各个角度进行了深刻探讨。

  钜派投资集团高净值投资人与会感受一场国家战略级思想盛宴,并从宏观的中国经济前景角度及微观的投资策略角度向权威专家们探讨学习。

  No.8

  VIP客户尊享活动

  2020年疫情席卷全球,但是也正是通过这场疫情拉近了我们与客户之间的距离。下半年,随着疫情的缓解,钜派VIP尊享活动重启,脚步遍布中国南北,从广东南粤到福建武夷山,从网红成都到山水杭州……,品尝了各地美味,领略了当地风俗与文化。2021年,钜派将继续探索,坚持做对的事,坚持向前走!

  #关键词#

  同心同行,共勉共进

  No.9

  静心耕耘,钜派喜获业内肯定

  钜派投资集团荣获《今日财富》2020中国独立财富管理公司(上半年)TOP10。

  钜派母基金荣获2020年度中国投资软实力LP100投后赋能力TOP10。

  钜派投资集团执行总裁钜派资产董事长兼CEO吴绮敏女士荣获【2020中国房地产金融50人】。

  钜派投资集团荣膺“投中2020年中国最受GP关注的财富管理公司TOP5”。

  ……

  No.10

  多线齐发,捷报频传

  兑付数据:每周披露,接受全社会监管

  自2019年底开始,钜派每周一通过旗下“钜派投资”公众号披露上一周产品退出及兑付情况,第一时间向全市场公开相关信息,接受全社会监管。截至2020年12月25日,累计兑付逾164亿元,兑付产品个数逾260个。

  地产:背靠“压舱石”,守卫资产稳健增值

  深耕地产金融多年,钜派对房地产企业及项目运营有着敏锐的洞察。截止2020年12月,钜派投资集团房地产专项投资项目累计募集金额近1000亿元已退出项目达800亿元。

  股权:借势“注册制”,一级市场持续利好

  收获的季节,钜派参与投资的企业好消息不断,在科创板、A股主板、纳斯达克、纽交所等均有斩获。截止目前,钜派股权投资覆盖的科创板企业已达26家以上。此外,还有不少投资项目获得了资本市场的青睐,获得了新一轮的融资,或推进IPO的征程。

  二级市场:踏准“结构牛”,收益颇丰

  2019-2020,二级市场迎来难得的成长行情,钜派管理/参与的多数基金通过“收益”与“风险”之间的动态平衡,展现优秀的把握大周期择时能力。截止11月底,2020年公开资本市场部存续股票基金业绩(以AUM加权,剔除年内已到期清算的产品和成立不足6个月的产品)的平均收益率远超大盘涨幅。

  资本市场大浪淘沙,不进则退。展望2021年,钜派将继续在地产项目上继续纵向加深,在股权、海外、二级市场上横向拉宽,深入推进“透明化”的各项进程,以开放和坦诚的心态倾听投资人的声音,为社会创造价值与温度,为客户带来更优的产品与服务。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:谭艳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部