腾邦科技获新东方集团与领军创投联合投资 加速“教育+科技”步伐

腾邦科技获新东方集团与领军创投联合投资 加速“教育+科技”步伐
2020年09月15日 15:57 新浪证券

  经历疫情的持续冲击,在风口上持续飞舞的国内教育行业迎来了调整和洗牌。但自身业务稳健、抗风险能力较高的优质龙头公司,仍然着眼对未来的布局,在危机中瞄准机遇,伺机而动。

  近日,新东方教育科技集团与苏州工业园区领军创投,超千万元人民币A轮投资苏州腾邦科技有限公司,加速自身教育信息化升级,完善线上线下教育融合,促进教育OMO模式升级。在此泥沙俱下的行业调整中,是什么样的企业会让教育界的巨头和专业创投企业果断出手,苏州腾邦科技引来业内聚焦。

  据悉,苏州腾邦科技有限公司是一家成长型的智慧教育提供商,多年致力于通过科技创新,推动教育信息化建设,改变传统单一的教学模式,促进教育均衡化发展,实现教育现代化。公司掌握关于红外光学触控模组的一系列核心技术,具有智能硬件的生产研发能力及应用工具的开发搭建能力,主营投影式智能互动一体机,提供包含软硬件资源及平台在内的完整教育解决方案,帮助校企打造智慧课堂、互动课堂、录播课堂、VR创客教室、多媒体会议室等在内的众多教学应用场景。

  根据艾瑞咨询《2019年中国教育信息化行业研究报告》数据显示,至2021年中国教育信息化整体市场规模将突破5000亿元,近5年持续稳定增长。在行业竞争格局上看,目前市场竞争格局较为分散,2018年A股上市的教育信息化企业中教育营收约150亿,仅占整个市场规模比重的3.7%;此外,各类教育信息化企业自身业务较为分散,各类单一的硬件、软件服务商占多数,很少部分企业提供系统集成服务。由此看来,未来教育信息化寡头形成的过程中,仍然会有不少优质企业脱颖而出。

  本次,苏州腾邦科技联袂新东方教育科技集团及苏州工业园区领军创投,将凭借新东方在国内多年的教育资源沉淀,快速占领市场规模,迭代升级产品体系。而另一方面,领军创投亦背景深厚,为苏州工业园区优质投资机构,投资早期的优秀科技型项目,发挥政府对科技创新的引领作用。苏州腾邦科技依托园区领军创投,获得政策和资金上的双向助力,加速融资发展,未来可期。腾邦科技在未来的发展道路上,将秉承着自主创新的发展理念,全力以赴地服务于教育行业;为老师、为学生“减负增效”,为课堂创造更好的交互方式。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 若羽臣 003010 15.2
  • 09-16 伟时电子 605218 10.97
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间