强强联合,携手共赢|印尼&燕之屋签订2022年燕窝采购意向协议

强强联合,携手共赢|印尼&燕之屋签订2022年燕窝采购意向协议
2021年04月07日 10:37 新浪证券

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

  应国务委员兼外长王毅邀请,印度尼西亚共和国外交部长蕾特诺·马尔苏迪阁下和印度尼西亚共和国贸易部长穆罕默德·鲁特菲阁下于3月31日至4月2日对中国进行访问。

  4月2日,王毅外长在福建武夷山同印度尼西亚外长蕾特诺就加强双方战略沟通、深化互利合作举行会谈,进一步讨论关于印尼和中国之间的潜在合作,特别是在燕窝等农产品方面。

  作为中国燕窝行业代表,厦门燕之屋生物工程股份有限公司董事长黄健受邀出席,与印度尼西亚贸易部长鲁特菲会晤,双方就燕窝行业发展、贸易合作等领域进行了友好交流。

  图:印尼驻华大使周浩黎(前排右)与燕之屋董事长黄健(前排左)签订协议

  深入贯彻中央精神,积极践行“一带一路”倡议,燕之屋充分发挥自身优势,服务国家战略,2021年4月2日燕之屋与印尼驻华大使周浩黎签订了2022年燕窝采购意向协议,总签约额再次突破以往,进一步加强中印双方务实合作共赢。

  图:印尼驻华大使周浩黎(前排右)与燕之屋董事长黄健(前排左)签订协议

  数据显示,2020年印尼进口燕窝占中国全年燕窝总进口量的79%。同道者同行,中印共存广泛共同利益和相近发展理念,建立了双边全面经济伙伴关系。近年来,双方深化对接“一带一路”倡议和“全球海洋支点”构想,扩大贸易规模,重启地区经济发展引擎。其中,燕窝是中国印尼双边经贸合作的重点领域。印尼外长蕾特诺高度重视本次会谈,并与燕之屋董事长黄健亲切合影留念。

  图:印尼外长蕾特诺与燕之屋董事长黄健亲切合影

  印尼是中国最大的燕窝进口国,而中国是全球最大的燕窝消费国。在会议上,鲁特菲部长特别指出:燕之屋作为中国燕窝行业代表,为印尼燕窝市场推广、促进两国燕窝贸易起到关键作用。并对黄健先生在中印燕窝贸易中所做出的卓越贡献表达高度赞赏和由衷的感谢。

  燕之屋燕窝原料源选印尼加里曼丹岛:世界公认的金丝燕上乘栖息地。高达80%的森林覆盖率,远离工业污染,燕之屋相信,更纯净的燕窝产地,孕育出的燕窝更高品质。会议现场,鲁特菲部长还专门品尝了燕之屋的碗燕产品,丝丝饱满粗壮,口感爽滑有嚼头,对碗燕产品赞不绝口。会后,鲁特菲部长与黄健董事长互赠礼物,相约下一次会晤。

  图:印度尼西亚贸易部长鲁特菲阁下(图右)向燕之屋董事长黄健(图左)赠送礼物

  对于同处于发展中国家的印尼和中国,现在无疑正处于黄金合作期,燕之屋与印尼方的紧密合作,深化对接“一带一路”倡议和“全球海洋支点”构想,务实践行“走出去,引进来”战略,真正实现了合作间的共荣共赢。

  印尼高品质燕窝源源不断地输入,为中国燕窝同行者带来更大的机遇和发展空间。未来燕之屋初心不变,依然苛以尽责,继续承担起符合消费者需求的燕窝消费新时代的创造者角色,用品质和创新诠释燕窝行业的匠心精神,为国人健康建设添砖加瓦。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-07 深圳瑞捷 300977 89.66
  • 04-07 龙高股份 605086 12.86
  • 04-07 上声电子 688533 7.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部