爱慕股份运营模式 助力市场竞争优势

爱慕股份运营模式 助力市场竞争优势
2020年12月01日 14:54 新浪证券

  谁最能代表中国经济向上力量?2020十大经济年度人物评选火热进行中,谁是你心中的TOP10商业领袖,点击投票:http://finance.sina.com.cn/zt_d/20ecoperson/

  证监会近日下发了对于爱慕股份首次公开发行股票申请文件反馈意见,爱慕股份于2020年6月24日获证监会受理。爱慕股份是中国知名品牌企业,专业从事高品质贴身服饰及其用品的研发、生产与销售。

  在品牌方面,自1993年爱慕(Aímer)品牌创建以来,公司的品牌组合日益丰富,围绕着爱慕诞生了多个差异化定位鲜明的品牌,以深度挖掘贴身服饰市场及其相关市场的消费需求,达到一定协同效应。

  在品类方面,爱慕的产品组合已从早期的文胸、内裤逐步扩展至保暖衣、家居服、其他服饰(如运动装、泳装等)、袜类、家纺、家居饰品、防护口罩等多个品类,以发掘不同产品组合之间和不同品牌之间交叉销售的机遇。

  在渠道方面,经过了近三十年的发展,并伴随着中国零售业态的进步,爱慕股份现已全面覆盖了线上及线下渠道,并在积极探索不同渠道间的融合、渠道数字化运营的可行性。

  在线下零售渠道,根据中国商业联合会和中华全国商业信息中心对线下零售渠道的监测数据,在女性内衣市场,2017年至2019年爱慕(Aímer)的市场综合占有率各年连续排名行业第一;在高端女性内衣市场,2017年至2019年兰卡文(LaClover)的市场综合占有率亦连续排名行业第一;在男性内衣市场,2017年至2019年爱慕先生(Aímermen)的市场综合占有率各年亦连续排名行业第一。

  在线上零售渠道,根据独立第三方公司亿邦动力的数据,公司运营的“爱慕官方旗舰店”于2017年至2019年连续三年进入天猫“双11内衣热销店铺”前十名。根据第三方数据公司观星台的监测,在国内主流电商的儿童内衣产品销售中,爱慕儿童(Aímerkids)2019年的市场份额位列全行业第八,并且是前十名儿童内衣品牌中好评率排名第一的品牌,拥有较好的综合市场地位。

  同时,公司其他主力品牌爱美丽(imi’s)、慕澜(MODELAB)等均在其各自细分市场拥有相对优势的市场地位和市场口碑。因而连续多年爱慕股份被中国服装协会评为“全国服装行业百强企业”。

  从线下渠道的市场综合占有率来看,爱慕的主力品牌在细分市场中的竞争地位突出,并持续保持了市场排名第一的优势地位。公司的主力品牌也已取得了一定的市场地位,市场份额和市场口碑位于行业前列。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 西上海 605151 16.13
  • 12-02 思进智能 003025 21.34
  • 12-02 彩虹集团 003023 23.89
  • 12-01 欧科亿 688308 23.99
  • 12-01 科兴制药 688136 22.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间