富力集团坚定不移跟党走 持之以恒抓党建促发展

富力集团坚定不移跟党走 持之以恒抓党建促发展
2021年07月01日 10:35 新浪证券

  2021年是中国共产党成立100周年。一百年来,伟大的中国共产党团结带领中国人民砥砺前行、不懈奋斗,取得了革命、建设、改革的伟大胜利和辉煌成就,实现了新中国从站起来到富起来,再到强起来的伟大转变。富力集团自从成立以来始终坚持在党的领导下抓党建、促发展,特别是党的十八大以来,富力集团认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握改革开放战略机遇,驰而不息加强党建工作,引领带动集团发展迈上新台阶。

  一心一意跟党走,始终保持集团正确的前进方向

  富力集团是一家以房地产开发为主营业务,同时在酒店发展、商业运营、文体旅游、互联网产贸、医养健康、设计建造及创新服务平台等领域多元发展的综合性集团。集团自成立以来即确立了坚定不移跟党走的发展方针,始终坚持在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。2007年8月,富力集团党委正式成立。集团党委成立以来,始终坚持党的思想指导,认真学习贯彻毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的代表大会及中央全会精神,受到广东省委、广州市委、天河区委及省市区工商联、非公党委等部门和行业党组织、领导对集团工作的多次指导,保持了集团正确的发展方向;坚持党的政治领导,集团党委被省非公经济组织党委确定为“省非公有制经济组织党委直接联系点”及“2019年度省非公有制经济领域党建工作示范点”;坚持党的行动领导,认真贯彻落实国家大政方针,坚决按照各级党委决策部署加强党建、开展业务、推动发展,荣获“广州市非公有制经济组织先进党组织”、“广州市非公有制经济组织双强共同体示范单位”等称号。

  真心实意抓党建,始终把党建工作与业务发展作为集团同等重要的中心工作

  集团党委及各级党组织认真按照各级党委部署扎扎实实开展党建工作。一是抓政治学习,在全集团连续开展党史学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育等活动,紧扣重点内容,依托“三会一课”、“固定党日”等形式,利用“线上+线下”、“红领驿站”等渠道开展政治学习,做到早谋划、突特色、见实效。二是抓组织建设,富力集团把党组织建设作为基础工作来抓,集团党委成立于2007年,相继在华南区域、中南区域、海南区域、西南区域等10个区域设立区域分党委,在各个项目部成立近100个党总支和党支部,集团党员规模超过5000人。三是抓党建品牌,在各级党委政府指导下,富力集团确立“党建+物业”、“党建+城市更新”、“党建+人才战略”的工作思路,以高质量党建助推企业健康发展,富力党委发挥行业综合优势,以“红联共建”为纽带,搭建非公党建平台,组织43家成员单位先后联办4期“天河·红联共建论坛”, 打造具有富力特色的党建品牌,助力天河区“两新”组织党建工作,激活非公企业党建合力。四是抓队伍建设,坚定“党管人才”路线,强调“德才兼备、以德为先”用人理念,致力将人才变成企业发展的核心竞争力。在人才培养方面,定期举办人才座谈会、“品德大讲堂”、学习《民法典》、“廉洁教育”等课程,强化依法治企、防范法律风险,营造风清气正的企业人才氛围;在人才成长方面,对表现优异的党员员工进行跟踪培养,突出富力人“忠诚、拼搏、奉献、责任、包容”等精神特质,培养忠诚、干净、担当的党员干部队伍;在团队凝聚力方面,突出“家人文化”建设,关爱员工身心健康、关心家庭幸福,致力为员工打造高品质生活。

  全心全意抓服务,始终把服务群众放在第一位

  多年来,富力集团始终把服务群众放在第一位,通过抓党建提升集团整体服务质量和水平。富力集团党委以各商务楼宇为载体,在服务党员、服务群众的基础上,充分整合各种优势资源,努力实现楼宇企业之间互联互动、行政职能共驻共建、社会组织同创同享。富力物业服务集团有15栋在服务商务写字楼项目,服务企业近2500家,入驻客户近8万名,其中党员超2000人。珠江新城区域建成15栋“六有标准”楼宇党建阵地,形成了CBD区域党群服务站群,全国范围内在成都、云南、海南、陕西、山西等10个区域建设党群服务站,为用户群体提供时尚、商务、舒适的办公场所及交流平台,受到省市区领导的重视及指导,在高品质服务业户、优化区域营商环境、参与基层治理方面发挥出了重要作用,逐步形成了“富力CBD楼宇党建品牌”,比如,富力盈力大厦“党群学习交流中心”成为集团人才培养的学习基地;富力盈凯广场“党群服务站”深受用户喜欢,得到新华社、人民日报、广州日报等主流媒体专门报道;广东农信大厦建成“爱心驿站”,为快递小哥提供暖心服务;抓紧建设天河智慧城党建书苑等多个党建书屋和读书角。富力集团把服务用户、服务群众宗旨做进一步延伸,致力于公益慈善事业,集团各类捐赠遍及文教、卫生、治安、敬老、扶贫等多领域,捐款金额累计达6亿元,其中新冠肺炎疫情中,在广州24个项目设置核酸检测采样点,累计检测超25万人次,捐资捐物已超3000万元。

  同心合意抓发展,始终把集团成长融入国家发展大局

  富力集团坚定“党建引领企业高质量发展”的工作思路,充分发挥企业自身优势,将集团发展融入到国家发展的整体大局中,在提升党建水平中促进企业高质量发展。围绕城市高质量发展战略目标,集团党委以城市更新业务为纽带,与越秀地产城市更新集团党支部签署“红联共建协议”、与广州移动签约“红联共建、党建和创、共建5G+城市更新战略”协议,助力广州市高质量发展。围绕国家乡村振兴战略,集团党委拜访联系广东省农业农村厅、乡村振兴局,接受政府指导,在广州、粤北、粤东、珠中江、广西、贵州等8个区域拟定一批示范村庄推动乡村振兴工作,打造“口袋读书”、“党建书苑”、“党建课堂”等项目,开展产业帮扶、教育帮扶,整体上实现“培养一个学生、提供一个岗位、脱贫一个家庭”的目标。除对口帮扶外,后期将向“成片”发展,延伸到革命老区苏区、红色基地,实施“一村一企”、“一企多村”、“一村多企”等共建模式,打响富力乡村振兴品牌。

  今年是“十四五”规划开启之年,富力集团党委将秉持高质量党建助力企业高质量发展方针,着力把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为企业管理优势、竞争优势、发展优势,坚定信心、脚踏实地、求实奋进,用优异的成绩献礼建党100周年,努力成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的行业典范。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:吴慧萱

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-06 华蓝集团 301027 --
  • 07-05 倍轻松 688793 --
  • 07-02 读客文化 301025 1.55
  • 07-01 中科通达 688038 8.6
  • 07-01 华纳药厂 688799 30.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部