奋发游为!北京富力文体中心第四届“富力杯”游泳比赛圆满举行

奋发游为!北京富力文体中心第四届“富力杯”游泳比赛圆满举行
2021年05月31日 11:02 新浪证券

抱团股大幅回暖,王者归来还是回光返照?黄燕铭、洪灏、刘彦春、曹名长、王庆、侯昊等重磅嘉宾齐聚一堂!→【名额有限,报名入口

  5月29日,由北京富力文体中心主办的第四届“富力杯”游泳比赛顺利举行,来自富力城社区的居民及适龄青少年儿童参与了本次活动。本次活动主题为“乘风破浪,奋发游为”,志在通过游泳这一运动形式,贯彻落实“健康中国”行动的具体要求,提升富力城社区居民及适龄青少年儿童的免疫力、抵抗力,提升青少年综合素质。

  2021年是中国共产党建党100周年,也是全面建成小康社会既定目标实现之年。2019年6月,国务院印发了《关于实施健康中国行动的意见》,要求实施健康中国行动,动员各方广泛参与。凝聚全社会力量,形成健康促进的强大合力。

  随着“健康中国”行动理念的不断落实和人们健康意识、生活水平的不断提高,全民健身已成为大众共识,越来越多的人们参与到体育健身活动中来。特别是新冠肺炎疫情爆发之后,更促进了大众对生命和健康的深刻认识。

  游泳号称“运动之王”,长期参加游泳训练能有效提升身体素质,塑造形体,提高身体的免疫力、抵抗力,因此备受群众喜爱。对于青少年而言,进行游泳训练能有效助力他们形成健康的生活方式,促进智力发育,提高青少年综合素质。

  为庆祝六一儿童节到来,北京富力文体中心特别联合双井富力社区举办第四届“富力杯”游泳比赛,以体育惠民,为青少年成长助力。本次大赛涵盖男子、女子组40米自由泳;男子、女子组40米蛙泳;7岁-9岁组4*40米自由泳接力以及10岁-12岁4*40米自由泳接力等项目。

  此次“富力杯”游泳比赛共吸引了来自富力城社区的百余名选手积极参与,其中年纪最大的选手将近60岁,年纪最小的不足10岁。“富力城社区的体育文化非常浓厚,经常举办这类体育比赛,即锻炼了身体,也加强了和街坊邻居之间的交流,我们一家都很喜欢这类比赛,也经常参加。”业主李先生说。

  经过激烈而充实的比赛,最终各大奖项纷纷花落,主办方北京富力文体中心也为优胜选手及代表队颁发了此次大赛奖品。随着疫情防控形势逐渐好转,富力社区的相关活动也逐步开展,致力增强社区业主体魄,为青少年健康成长助威。

  北京富力文体中心相关负责人表示,希望以体育运动为纽带,维系富力物业与业主,业主与业主之间的深厚情,为物业与业主、业主与业主搭建良好沟通平台,给社区增添了一份大家庭的温暖,未来,北京富力文体中心也将再接再厉,持续推出更多适合社区居民的体育活动及赛事,助力构建和谐富力社区,共筑友邻幸福家。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-02 科汇股份 688681 --
  • 06-02 德迈仕 301007 --
  • 06-01 博力威 688345 25.91
  • 05-31 三峡能源 600905 2.65
  • 05-31 绿田机械 605259 27.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部