快手正式挂牌港交所 相关赛道个股或迎来新一轮行情

快手正式挂牌港交所 相关赛道个股或迎来新一轮行情
2021年02月05日 15:41 新浪证券

  来源:中国网科技  

  快手已于2021年2月5日正式挂牌港交所;在正式挂牌上市之前,暗盘市场上资本家们已摩拳擦掌,昨日快手港股暗盘收涨192.7%,市值一度突破1.6万亿港元,盘中股价曾高至421元,相较于招股价115港元,各方资本抢购热情可见一斑,由于行情过于火爆,甚至导致多家券商暂停快手暗盘交易。

  此外,隔夜美股集体收高,纳指标普创历史新高,更由于近日Clubhouse大火而使得资本将目光重新锁定在音频社交赛道,中概股荔枝继续大涨,收盘涨幅达70.47%。

  图为富途提供,授权中国网财经使用

  快手正式挂牌上市港交所,将会更加完善港股短视频等在线娱乐赛道,丰富整个板块的生态系统,同时该赛道一些长期以来被低估的个股将有望得到市场价值重估。映客(HK 00370)就是这样一个例子,年初至今,映客股价上涨幅度高达160%以上,一方面得益于音频社交赛道与快手相关概念题材的热度使得资本重新审视该赛道一些被低估的优质公司,另一方面也得益于映客本身一直深耕于泛娱乐各个赛道,其旗下诸多产品例如映客直播、积目、对缘等分布式布局于“互娱+社交”各个赛道,据公布财报显示,截至2020年6月30日,映客整体营收同比增长48%,环比增长24%,业绩喜人,后疫情时代,宅经济+在线社交前景广泛,映客未来的想象空间仍然巨大。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:谭艳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-09 海泰新光 688677 --
  • 02-09 奥雅设计 300949 54.23
  • 02-09 冠中生态 300948 --
  • 02-08 生益电子 688183 12.42
  • 02-05 王力安防 605268 10.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部