亚信科技与深智城集团达成战略合作 共筑“智慧鹏城”

亚信科技与深智城集团达成战略合作 共筑“智慧鹏城”
2020年12月11日 14:51 新浪证券

新浪财经年度巨献,推出年度策略会,邀请200+金麒麟分析师、50+优秀基金经理专场直播,为投资者打造“全明星阵容”,全面透析2021年A股机会和风险,立刻观看

  日前,亚信科技(股票代码:01675.HK)与深圳市智慧城市科技发展集团有限公司(以下简称:深智城)在深圳签署战略合作框架协议,双方将在智慧城市建设和运营领域展开全方位合作,共同推动“智慧鹏城”建设创新性发展。

  在深圳市工业和信息化局党组书记、局长贾兴东,深智城集团党委书记、董事长余锡权,亚信科技执行董事、首席执行官高念书见证下,深智城副总经理李荃与亚信科技高级副总裁黄缨代表双方签署协议。智城通信总经理成湘东、深智城产投总经理王超、亚信科技高级副总裁陈武、湾信科技总经理侯晓阳等出席签约仪式。

  深智城是深圳市人民政府国有资产监督管理委员会全资持股的集团公司,围绕数据全生命周期开展业务布局,发力智慧城市基础建设,致力于打造“跨代际、多制式、有韧性”的融合智能专网体系,不断拓展衍生增值业务,为智慧城市构筑“护城河”。同时,深智城还积极开拓企业智慧服务生态,围绕云计算、大数据、物联网、城市大脑等领域,开展智慧国资、智慧国企、大数据中心建设、智慧城市场景应用、5G网络建设和产业发展等相关业务。

  本次合作,双方将基于亚信科技雄厚的行业综合服务能力、丰富的运营经验,在专网运营、IT运维、企业服务、行业创新研究等方面密切合作、优势互补,共同推动深圳智慧城市建设走向新阶段。

  深智城董事长余锡权表示,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会讲话时指出,要“发挥深圳信息产业发展优势,推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,让城市运转更聪明、更智慧”,万物互联时代也需要城市级运营商构建起全数收集、全元融通、全面赋能、全局管控的运营生态,为社会提供智慧城市公共服务。他认为,深智城致力于成为国内领先、国际一流的智慧城市基础建设运营商和生态构建者,亚信科技则拥有较强的运营能力,相信在市委市政府、市工业和信息化局的正确领导下,战略合作不仅能为双方创造共赢机会,更能为深圳智慧城市相关产业发展探索新的模式、创造新的增长,为深圳努力创建社会主义现代化强国的城市范例提供有力支撑。

  亚信科技执行董事、首席执行官高念书表示,“亚信科技有着深厚的技术积淀、行业赋能经验以及丰富的人才资源,结合灵活的市场运作机制,形成了独特的核心运营能力”,“亚信科技不只为客户建设IT系统,更依托高水平的产品、服务、运营和集成能力,为客户创造持续的价值增长,陪伴客户共同成长”。他认为,深智城是智慧科技行业的“千里马”,双方有着广阔的合作空间,立足当下、面向未来的战略布局,为双方实现发展目标、携手迈向“星辰大海”铺就了通途。

  关于亚信科技

  亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的云网一体管理服务提供商,致力于成为5G时代大型企业数字化转型的使能者。

  公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术手段,沿着“一巩固、三发展”的战略决策,依托产品、服务、运营和集成的能力,在传统业务方面,以5G为契机,全面布局,提升效能,巩固BSS市场的领导地位,在新兴业务方面,力争5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营服务、企业上云及垂直行业领域快速规模化发展。同时,公司将与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式转型,为企业数字化转型和产业可持续发展贡献出亚信科技的力量。

  亚信科技拥有行业领先的研发能力和丰富的电信级软件产品,包括客户关系管理、计费账务、大数据、物联网及5G网络智能化产品。大型企业客户涉及金融、交通、邮政、能源、广电、零售、政务等行业。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:迟乔雨

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-14 悦康药业 688658 24.36
  • 12-11 中伟股份 300919 24.6
  • 12-11 研奥股份 300923 28.28
  • 12-11 福立旺 688678 18.05
  • 12-11 南山智尚 300918 4.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部