复星旅游文化亚特兰蒂斯火爆刷新海南夜经济

复星旅游文化亚特兰蒂斯火爆刷新海南夜经济
2020年07月30日 16:54 新浪证券

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

  7月30日,复星国际(0656.HK)董事长郭广昌在其微博账号提及很多朋友咨询三亚·亚特兰蒂斯,5月的入住率就已超去年同期水平,暑期开始之后7月11日起连续满房,预计7月整体入住率将超过九成。据了解,7月以来,复星旅游文化(1992.HK)旗下三亚·亚特兰蒂斯的客房预订率呈现平稳增长,7月份的客房平均入住率超90%,高于去年同期,而8月的客房预订率也持续走高,目前8月上旬的多个房型已售罄,这个经营表现在新冠疫情的背景下可谓显超预期。

  突如其来的疫情迫使整个旅游行业重新思考产品、服务与消费者需求之间的契合度。随着国内疫情逐渐缓和,旅游业也迎来了疫后的复苏。

  据悉,自7月11日三亚·亚特兰蒂斯水世界夜场活动盛大启幕以来,营业时间延长至21点,增加了亚特快跑鸭、DJ表演、水幕秀、烟花秀等等广受欢迎的夜间休闲内容。自夜场开园以来,水世界的日均客流量超6千人次,付费入园人次2020年7月1日到20日比去年同期高了20%,环比提升更是高达85%。其通过延长夜间经营时间加载了容纳能力,日均6000人次的客流量也在政府要求景区接待人数为不得超过最大承载量的50%的范围内。

  本次引领疫后复兴的三亚·亚特兰蒂斯作为横空出世的现象级旅游产品精彩地诠释了夜间经济的魅力。这个汇集酒店、水世界、水族馆、国际会展、餐饮、娱乐、购物、演艺八大业态于一体的旅游目的地,一直以来通过持续推出多产品组合来打造旅游体验的丰富度,正契合了海南省此前出台的《促进消费若干措施》,其中重点提及了大力推进夜间经济的发展,鼓励大型商圈和特色商业街与文化、旅游、休闲等紧密结合,建设夜间消费集聚区,活跃夜间旅游和消费市场以及三亚发布的《三亚市鼓励发展夜间经济三年(2019-2021)行动方案》,旨在通过打造具有本地特色的夜间经济集聚区,深挖三亚夜间消费新动能,激发城市活力。

  三亚·亚特兰蒂斯作为复星旅游文化的首个旅游目的地项目,同时也是三亚旅游3.0标杆,坐拥1314间全海景房及水底套房、21家寰球美食、20万平方米的亚特兰蒂斯水世界、海水总量达13500吨的水族馆,又有可同时容纳1800位观众欣赏表演的C秀剧场、以及设施专业的海洋哺乳动物医院和海狮乐园,自2018年4月正式营业以来便备受关注。其2019年总运营收入为人民币13.121亿元,较2018年增长74.2%,入住率和客户访问量也创造了新的运营记录,2019年到访人次更达到约520万次。

  自3月末,三亚·亚特兰蒂斯度假区内各业态已全面复工,三亚·亚特兰蒂斯如今的火爆体现了海南是复星旅游产业布局的重要阵地,引领疫后复兴的复星旅游文化将如何进一步提升其在海南旅游业的龙头优势值得期待。 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 --
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-30 先惠技术 688155 38.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间