国联证券:“三大亮点”聚合力 促投保

国联证券:“三大亮点”聚合力 促投保
2020年05月28日 15:15 新浪证券

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

  5月15日是全国第二个“证券投资者保护日”,证监会主席易会满在主题为“心系投资者携手共行动”的5•15全国投资者保护宣传日活动上发表重要讲话,从“大投保”的角度出发,对当前资本市场重点、热点及投资者关切的问题作出了全面回应,进一步坚定了市场和投资者信心。为倡导理性投资文化,凝聚各方共识,国联证券在江苏省证监局、江苏省证券业协会指导下,联合华泰证券东吴证券南京证券、东海证券四家省内券商及国信证券江苏分公司、中信证券江苏分公司、招商证券江苏分公司等,创新线上投教形式,共同策划开展了投资者保护线上展播活动,为资本市场改革发展营造良好氛围贡献一份力量!

  亮点一:线上联展,江苏证券业共画投保“同心圆”

  本次活动聚焦投保主题,紧扣倡导理性投资文化主线,创新线上模式,合作建立推广平台,共享投教创意资源,形成了区域投教合力,截止目前,平台联展浏览量超11万人次,活动动态日日更新,直播课堂热度稳步提升。据介绍,从4月构思线上投保联展方案到联展平台顺利实现上线,仅仅用了1个月的时间,在江苏省证监局、江苏省证券业协会大力支持下,系统开发、测试、线上布展各项工作有条不紊,江苏辖区内各大券商积极响应,共商共建,在联展平台实现投教作品展示、投教课程直播、投教动态分享等丰富的功能模块,为投资者快捷了解最新的资本市场改革动态提供了极大便利。

  亮点二:贴近热点,线上直播讲透金融风险防范

  围绕5•15全国投资者保护宣传内容,国联证券投资者教育基地紧跟金融市场热点,制作各类投教作品,主题涵盖:新《证券法》知识、新三板、创业板改革及打非宣传,作品形式包含:海报6个,长图文10个,投教视频15个,作品通过官微、网站、上线联展、营业部现场等多渠道进行刊载、播放,得到投资者广泛好评。尤其是采取线上直播方式,紧贴宣传主题,直击时下热点,如以“原油宝”案例讲授了《从“原油宝”事件谈谈投资者适当性问题》,引导投资者正确认识自己,正确认识金融投资,树立正确的投资理念和投资方法;通过《校园金融安全》直播课程,详细分析了非法“校园贷”特点及套路,丰富的案例引导学生珍爱信用,远离不良网贷等非法金融侵害,树立正确的理财消费观念。每场直播课程以轻松诙谐、平易近人的风格吸引了5千余人次在线参与,远远高于以往线下参与数量。

  亮点三:善用资源,员工学投保、投资者学知识

  5.15活动期间,国联证券投资者教育基地组织各分支机构员工和投资者积极观看交易所及协会的各类线上直播,参与上海证券交易所“答答星球”平台及江苏省证券业协会与新浪网合作开展的新《证券法》知识竞赛活动,进一步加强金融知识普及和宣传,让投资者保护理念深入人心,引导中小投资者理性维权。

  未来,国联证券将持续普及推广新《证券法》、新三板及创业板改革,推动投资者教育活动常态化,引导投资者树立正确投资理念,强化投资者保护意识,妥善处理各类纠纷,促进投资者合法权益得到有效保护。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间