推进战略协同、共拓5G机遇 亚信科技获中国移动战略入股

推进战略协同、共拓5G机遇 亚信科技获中国移动战略入股
2020年04月28日 19:30 新浪证券

  4月14日晚间,亚信科技控股有限公司(以下简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)发布公告称,拟向中国移动全资附属公司——中国移动国际控股有限公司发行1.82亿股新股,占扩大后公司股份约20.0%。入股后,中国移动将成为亚信科技第二大股东。

  公告称,认购事项可推动亚信科技及中国移动集团在战略层面的长远合作,充分发挥公司市场化机制运作的灵活优势,面向战略性新领域共同探索发展机遇,在5G网络智能化、数字化运营、垂直行业及企业上云等各方面深化合作,为各行业客户提供更加丰富、多层次的通信、信息基础设施和数字化服务,促进国家信息通信产业融合创新、加快发展,开创产业发展新格局,为社会转型创新发展注入新动能。

  此项资本合作完成后,所得款项净额约为13.84亿港币,40%左右将用于对新产品及新技术的研发投入,以及OSS、数字化运营、垂直行业及企业上云业务拓展;35%左右将用于投资或收购与公司业务互补并配合公司发展战略的资产及业务;25%左右将用作一般营运资金。

  公告同时指出,亚信科技也将进一步深化与中国电信、中国移动及中国联通等电信运营商客户以及相关垂直行业客户的合作,一如既往地为各行业客户提供更加优质的产品及服务。

  亚信科技是中国领先的软件产品、解决方案和服务提供商,公司深耕电信运营商市场二十余年,业务聚焦通信、广电、邮政、金融、能源、交通等行业,依托强大的产品、服务、运营和集成能力,持续开拓新客户、开创新业务、探索新模式,助力各行业企业数字化转型。

  关于亚信科技

  亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)1993年成立,2018 年12 月19日

  成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的云网一体管理服务提供商,致力于成为5G时代大型企业数字化转型的使能者。

  公司积极拥抱5G、云计算、大数据、AI、物联网等先进的技术手段,继续沿着“一巩固、三发展”的战略决策,依托产品、服务、运营和集成的能力,在传统业务方面,以5G为契机,全面布局,提升效能,巩固BSS市场的领导地位,在新兴业务方面,力争5G OSS网络智能化、DSaaS数字化运营服务、企业上云及垂直行业领域快速规模化发展。同时,公司将与业界伙伴共同建设生态体系,持续推动商业模式转型,为企业数字化转型和产业可持续发展贡献出亚信科技的力量。

  亚信科技拥有行业领先的研发能力和丰富的电信级软件产品,包括客户关系管理、计费账务、大数据、物联网及5G网络智能化产品。大型企业客户涉及金融、交通、邮政、能源、零售、政府等行业。

责任编辑:王帅

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 吉贝尔 688566 --
  • 05-06 晶科科技 601778 --
  • 05-06 金博股份 688598 --
  • 04-28 新产业 300832 31.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间