收入稳健增长!兴业新材料发布2019年业绩

收入稳健增长!兴业新材料发布2019年业绩
2020年03月31日 11:42 新浪证券

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  3月30日,中国兴业新材料控股有限公司(以下简称“集团”或“兴业新材料”,股份代码:8073.HK),公布截至 2019年 12 月 31 日止之全年业绩。

  期内,集团收入1.48亿元人民,同比增长14%。净利润为1851万元人民币。董事会建议派发末期股息为每股0.01港元。

  业务发展

  本年度,得益于并购优质附属公司,导电薄膜产品收入人民币5195万元,大幅增长175%。

  调光膜及调光玻璃业务整体收入人民币6471万元。凭借优异的产品性能,集团已与调光行业内绝大多数主要客户建立了良好合作关系,调光市场占有率和公司品牌效应日益凸显。通过良好的产能协调及成本控制,在调光材料市场价格下降的环境下,集团该业务利润水平仍保持稳定。

  在海外业务发展方面,公司已与法国圣戈班集团积极开展建筑调光膜和汽车调光膜合作。

  技术研发

  兴业新材料始终坚持以技术创新引领集团发展。通过技术升级、产品改造,保持核心优势,本集团在国内智能调光膜的市场占有率达到40%。2019年度,集团获认定珠海市重点企业技术中心,智能变色玻璃项目入围珠海市2018年度双创项目,并获得政府补贴资金合计1200万元。

  兴业新材料主席刘红维先生表示:成为国有控股后,除继续投入功能性膜材料的科技研发和产品应用外,本集团将继续通过收购并购的方式,做大产业规模,形成以新材料为主的智慧制造产业群。

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 04-02 越剑智能 603095 --
  • 04-01 成都先导 688222 20.52
  • 03-31 上能电气 300827 21.64
  • 03-31 华盛昌 002980 14.89
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间