紫金农商银行中山北路支行:成功拦截一起电信诈骗

紫金农商银行中山北路支行:成功拦截一起电信诈骗
2021年07月28日 11:11 新浪证券

【策略会|站在当前时点,私募大佬投资展望】下半年A股如何演绎?股市长短期机会在哪?一起来看私募大佬们下半年投资机会预测,能给我们带来哪些启发

7月27日上午,紫金农商银行中山北路支行成功拦截了一起电信诈骗。

当日,一名80岁的老人提来十几万元的现金要汇给广东农商行的某账户,声称对方是其“侄子”。该行工作人员仔细询问其是否认识对方及资金具体用途,再三提示其注意防范电信诈骗,但老人坚持要求汇给其侄子,且十分着急,经办柜员敏感地觉察到老人神情有些异常。

经办柜员立即将情况报告给网点内勤主管,内勤主管第一时间安抚老人的情绪,并及时与其女儿取得联系。经过沟通,老人女儿知道了事情的严重性,立即与老人侄子取得联系,经核实老人侄子并不知道此事。接到反馈情况后,该行工作人员一边安抚老人,同时立刻报警,并配合警方进行后续处理。该行工作人员现场为老人讲解了电信诈骗的手法,提醒老人一定要提高警惕,避免上当受骗。老人在了解相关情况后,才意识到自己遇上了电信诈骗,哽咽地对该行工作人员表示感谢,他表示幸亏银行工作人员警觉,及时劝阻,才避免他一辈子的“血汗钱”打水漂。(紫金农商银行 夏雨欣)

                             
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:宋寒雪

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 冠石科技 605588 27.42
  • 07-29 金百泽 301041 7.31
  • 07-29 圣泉集团 605589 24.01
  • 07-29 久祺股份 300994 11.9
  • 07-28 芳源股份 688148 4.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部