上海建发物资供应链服务助力雄安K1快速路(一期)顺利通车

上海建发物资供应链服务助力雄安K1快速路(一期)顺利通车
2021年01月13日 16:07 新浪证券

【白酒投资日报】酒鬼酒元旦以来涨38%,十四五激进规划能实现吗? || 【新能源汽车投资日报】车企市值一哥比亚迪到底贵不贵?

  千年大计,交通先行。雄安新区重要的交通基建项目雄安K1快速路(一期)于2020年12月底正式建成通车。该项目一标段由中国电建路桥集团有限公司承建,建发股份(600153.SH)全资子公司——上海建发物资有限公司(以下简称“上海建发物资”)系该项目钢材供应单位。这是上海建发物资继“华龙一号”核电项目后,在大型终端工程项目中实践LIFT供应链服务的又一代表案例。

  雄安K1快速路(一期)建设项目工期紧、任务重、要求高,作为该项目一标段钢材采购项目中标单位,上海建发物资充分评估生产、运输、仓储等环节可用资源,制定了成本最优,节奏合理的采购计划,并充分发挥价格管理研究优势,把握疫情期间钢筋产品处于价格洼地的契机,为客户提供锁价保值方案,节约采购成本逾百万元。

  K1快速路施工高峰期间,钢筋月使用量峰值为1.4万吨,其中单一规格短期内用量高达5000吨,区域市场时常出现断供问题。上海建发物资深入生产与施工环节,结合长期积累的钢铁供应链运营大数据,帮助客户设计动态库存管理模式,根据项目施工进度实时调整货物出库与运输计划,监测区域库存状态,提前跨区调拨,提供稳定的原料供应,有力保障项目如期完工。

  秉持“供应链增值”的服务理念与目标,上海建发物资积极整合资源,依托自身丰富的钢铁供应链运营服务经验,在质量、安全、效率、成本并重的严格标准下圆满的完成了雄安K1快速路(一期)项目一标段的供应任务,在短短5个月时间里,累积供应钢材4万吨,助力雄安K1快速路(一期)项目顺利完工,体现了“雄安质量”与“雄安速度”。作为雄安新区新建的第一条城市快速路,雄安K1快速路(一期)的建成,将对促进雄安新区交通发展、经济互通以及新区社会经济发展起到积极推动作用。

  (图片来源:中国电建官网)

  >>>>上海建发物资有限公司

  上海建发物资有限公司是厦门建发股份有限公司的全资子公司,多年来深耕基建房建等工程板块,与中核、中冶、中国中铁、中建等大型建筑施工企业建立了良好的合作关系。公司业务范围涵盖房建、城市基建、城市轨道交通、桥梁铁路、高速公路及核电等项目,为“华龙一号”福清项目、漳州项目等国家重大战略项目提供供应链运营服务。上海建发物资坚持“整合资源、创造增值”的供应链运营理念,致力于成为“专业型”、“智慧型”、“分享型”的钢铁供应链运营商。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:谭艳

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部