喜报|久日新材(688199)入选上证科创板50成份指数成份股名单

喜报|久日新材(688199)入选上证科创板50成份指数成份股名单
2020年06月28日 18:21 新浪证券

  2020年6月19日,上海证券交易所科创板50成份指数(简称科创50)样本股名单重磅发布,久日新材作为新材料领域光引发剂行业龙头入选。纵观50只个股,行业特征鲜明,成份股集中于新一代信息技术、生物医药、高端装备等战略新兴产业,凸显了科创板创新驱动的行业特征。

  上海证券交易所表示,作为反映科创板证券价格表现的首条指数,“科创50”指数的推出有助于为投资者提供客观表征市场和业绩评价基准的工具,并为指数型投资产品提供跟踪标的。首批入围科创50的成份股科创属性亦较为突出。数据显示,50家样本公司平均研发支出占营业收入比例达13%,高比例的研发投入也为这些公司业绩增长提供了较大的助推力。

  在“同业整合,横向拓展,纵向延伸”战略的指引下,久日新材市场占有率稳居行业首位。根据2019年年报显示,公司营业收入13.3亿元,同比增长32.8%,归属上市公司股东净利润2.49亿元,同比增长41.36%,基本每股收益2.85元。公司将以现有产品和市场为中心,着眼于全球化经营发展战略,不断丰富产品线,在继续保持并巩固光引发剂领域领先地位的基础上,通过实施产品多元化发展战略,积极拓展光固化行业新材料领域,逐步加大对特种单体、树脂等光固化原材料的研发、生产及销售,进一步扩大市场占有率,提升综合竞争优势,把公司打造为全球光固化行业的领军企业,实现成为“全球光固化材料的引领者“的愿景。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 --
  • 06-29 葫芦娃 605199 5.19
  • 06-29 锦盛新材 300849 13.99
  • 06-29 四会富仕 300852 33.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间