青青稞酒董秘赵洁:三大战略助力公司健康持续发展

青青稞酒董秘赵洁:三大战略助力公司健康持续发展
2019年09月27日 09:20 新浪财经

  新浪财经讯 9月25日,新浪财经上市公司研究院主办的新浪财经“资本+”系列分享会之“白酒,中国资本市场的核心资产今日举行,邀请白酒行业专家、上市公司高管、券商、基金等市场参与者,围绕白酒行业的发展态势、投资机会等话题展开深入的面对面探讨。青青稞酒董事会秘书、西藏纳曲青稞酒业公司董事赵洁出席此次分享会,并从上市公司角度分享了自己对中国白酒产业和公司发展的看法。

  今年以来,除了高端白酒实现了快速发展,一些地方知名品牌的白酒也实现了超越,典型的如顺鑫的二锅头和酒鬼的内参、红坛等品种,走出了当地范围,部分实现了全国化扩张。青稞酒作为青海的知名地产品牌,如何在当地实现集中度提升,如何未来向全国扩展,以及如何面对全国性品牌的竞争,成为市场关注的问题。

赵洁赵洁

  对此,赵洁女士表示,天佑德青稞酒做为白酒中独特的品类,在青海省有较高的知名度和美誉度。青稞是迄今为止发现的海拔4000米以上唯一的“幸存者”;青稞酒也是白酒中唯一具有种酿合一、曲粮合一、岩木合一特性的。青海省的地理面积72.2万平方公里,位列全国第四位。人口总数却不超过600万,而就是这样一个人口基数低,市场空间有限的省份,造就了天佑德青稞酒,一个年销售额近14亿的白酒上市公司。2019年,是公司“保存量、求增量,抗压力,谋突破”的关键之年。

  赵洁透露,未来青青稞酒会坚持三个战略:

  一是青稞酒+白酒战略。

  在宣传青稞酒与白酒的共性,让消费着认可青稞酒是白酒的同时;又要突出青稞酒独特品类的差异化,让消费者认可青稞酒是优质白酒,认识青稞酒是白酒的新品类、差异化产品。并按照这个逻辑持续建立消费者的认知。

  二是销售+数据战略。

  我们不仅要销售量,更要销售背后的数据。未来我们的技术研发、生产销售都要以数据为依据,去开发、去生产、去推广;以消费者为中心,服务消费者。

  三是区域+时间战略。

  区域战略:我们将根据不同的区域设计不同的产品,有针对性的设计宣传方案;时间战略:根据不同年龄的消费者,设计不同的产品,从而满足不同年龄消费者多元化需求。

责任编辑:张仙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 --
  • 10-09 八方股份 603489 --
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 10-08 佳禾智能 300793 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间