《股东来了》决赛大幕拉开 辽宁中天首战过关

《股东来了》决赛大幕拉开 辽宁中天首战过关
2019年09月10日 13:13 央视财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  经过4个多月的比拼,由中国证监会办公厅、投资者保护局指导,中央广播电视总台央视财经频道和中证中小投资者服务中心联合主办的《股东来了》2019投资者权益知识竞赛决赛昨天亮相央视!

  《股东来了》半决赛第一场,迎来辽宁赛区中天证券队和江西赛区中航证券队的激烈比拼。第一场比赛双方开场都比较紧张,但很快就都进入了状态。在第一轮的抢答中,中天证券队拔得头筹,以1800比800赢得第一轮。在第二轮的突出重围中,中航证券队奋起直追将比分扳平。在第三轮唇枪舌剑环节的辩论赛中,中天证券队赢得多数评委的认可,将比分优势拉到3800比1800,在最后一轮的放手一搏环节,中天证券队没有给对手任何机会,在几轮答题中以全队的成绩,拿下5000分,最终以8800比1800获得本场比赛的胜利。

  第一场比赛的亮相也获得了业界的高度认可,很多机构都表示没有想到感觉很枯燥的内容,会以这种趣味十足、紧张激烈的比赛形式呈现。通过这种“接地气”的形式,也将更好的推动投资者保护相关知识的推广和普及。

  在今晚即将播出的半决赛第二场,将迎来山东赛区中泰证券队和湖南赛区方正证券(维权)队的激烈角逐。有了第一场比赛的基础,双方对比赛的规则有了更深的理解,也做了更加充分的准备。双方选手捉对厮杀,拼速度,电光石火。辩论对抗,针锋相对。更有放手一搏,随时可能逆风翻盘,成败皆在一瞬间。

  究竟谁能脱颖而出,成为第二支晋级总决赛的战队,今晚财经频道播出的《股东来了》敬请期待!

  《股东来了》2019投资者权益知识竞赛决赛的播出时间:

  第一场  9月9日   22:40-00:10

  第二场  9月10日 22:40-00:10

  第三场  9月11日 22:35-00:05

  第四场 总决赛 9月12日 21:15-22:55

  CCTV财经频道播出

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间