人民币汇率回稳,A股年底反弹“稳”了?

人民币汇率回稳,A股年底反弹“稳”了?
2023年11月20日 16:00 第一财经

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  反弹行情有望延续。

  人民币汇率连续多日回升,美元兑人民币回到了7.17左右。11月20日,A股早盘下跌,但在10点后也开启了反弹模式。10月24日开始至今回升近一个月之后,A股的反弹行情会如何继续走下去?

  业内人士认为,近日人民币汇率回稳,随着中美关系改善,美国加息节奏变化甚至明年可能降息,A股已经迎来较好的做多窗口,未来随着经济复苏预期,房地产销售可能回暖,反弹行情有望延续下去。

  “2023年11月1日至今,人民币汇率大涨超1300个基点,蕴含的利多信息足够提升A股和港股的市场风险偏好。”深圳市德远投资有限公司基金经理伍周向第一财经记者表示,2023年10月底开始,央行政策对经济起到一定的托底效应。伍周预计,从2023年10月24日起,到2024年一季度,是A股和港股比较友好的做多窗口。

  信达证券策略分析师樊继拓表示,当下市场是季报的空窗期,而且整体估值更低、超跌的范围也更大,反弹的时间上大概率会远多于一个月。近期美债利率回落和中美关系缓和有利于反弹,而能否反转,需要重点观察12月政策和明年春季地产销售。投资者需要关注年底政策的变化,明年春季各行业新一年的数据,预计这两个层面大概率均会改善,反弹升级为反转的概率不低。樊继拓预计跨年前后,更多稳增长政策出台的可能性较高。

  华金证券策略分析师邓利军表示,海外流动性放宽下外资有望弱修复,新发基金及融资可能持续改善:一是,10月美国CPI超预期下行,通胀有所缓和下进一步削弱了市场对美联储加息的预期,年内加息周期有望结束,并且有望在明年开启降息窗口,海外流动性大幅宽松下有利于外资的进一步修复。二是,当前国内基本面持续回暖,政策持续出台落地下无外因扰动,市场情绪可能回升,便于刺激新发基金、融资的规模进一步扩大。

  华西证券策略分析师李立峰表示,随着美国通胀下行和美元指数走弱,市场继续交易“美联储加息结束”,全球风险资产迎来喘息。10月各项经济数据显示国内需求端仍显不足,在“跨周期和逆周期调节”的政策基调下,财政政策靠前发力,货币政策也将配合宽松。当前人民币汇率已回到8月份水平,汇率贬值对货币政策的制约已明显缓解,叠加外交方面大国关系的转暖,后续外资重回净流入的可能性在增加,助力本轮A股岁末行情的延续。

  伍周认为,目前多方面在好转或稍微友好,鉴于经济还没有较明显的复苏等,科技仍然是最大的风口。在产业趋势的催化下,场内活跃资金热衷在“AI+华为”两大主线里面持续挖掘,待经济有较好的复苏预期,叠加北向资金大幅回流,顺周期板块才能形成比较好的上涨合力。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

人民币汇率 A股 分析师

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 11-29 中远通 301516 --
  • 11-27 艾森股份 688720 --
  • 11-24 锦江航运 601083 --
  • 11-21 中机认检 301508 16.82
  • 11-20 京仪装备 688652 31.95
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部