内蒙古拟发行三期特殊再融资债券 所募资金全部偿还政府负有偿还责任的拖欠企业账款

内蒙古拟发行三期特殊再融资债券 所募资金全部偿还政府负有偿还责任的拖欠企业账款
2023年09月27日 12:52 媒体滚动

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入超话]

  转自:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 张欣然)市场期待已久的特殊再融资债券重启发行。27日,记者得到三份“2023年内蒙古自治区政府再融资一般债券”的信息披露文件。

  文件显示,2023年内蒙古自治区政府再融资一般债券 (九期 )发行金额为 274.4亿元,品种为记账式固定利率附息债券,债券期限为3年期,债券利息按年支付。

  2023年内蒙古自治区政府再融资一般债券 (十期 )发行金额为 194.4亿元,品种为记账式固定利率附息债券,债券期限为7年期,债券利息按年支付。

  2023年内蒙古自治区政府再融资一般债券 (十一期 )发行金额为 194.4亿元,品种为记账式固定利率附息债券,债券期限为5年期,债券利息按年支付。

  文件显示,按照财政部要求,债券资金纳入一般公共预算管理,募集资金全部偿还政府负有偿还责任的拖欠企业账款。

  文件表示,将政府隐性债务问责作为专项整治的重要内容,组织开展财经秩序专项整治行动,进一步发挥隐性债务问责闭环管理机制作用,对化债措施不实、新增隐性债务进行严肃问责,发挥典型案例警示教育作用。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨赐

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部