相关指控查核结果公布 旭辉控股集团、旭辉永升服务今日复牌

相关指控查核结果公布 旭辉控股集团、旭辉永升服务今日复牌
2023年09月27日 09:41 中国证券网

转自:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 张良)9月26日夜间,旭辉控股(集团)有限公司、旭辉永升服务集团有限公司在港交所发布公告称,应公司要求,公司的普通股股份已于2023年3月31日上午9时正起在港交所暂停买卖。鉴于公司董事会认为公司已达成复牌指引规定的全部要求,公司已向港交所申请于2023年9月27日上午9时正起恢复公司的普通股股份买卖。

  今年3月31日,旭辉控股(集团)有限公司发布公告,公司核数师收到一封匿名信函,该信函对公司与旭辉永升服务集团有限公司之间的若干交易提出一些质疑,声称该等交易总金额约18亿元。公司管理层认为,该信函所指的内容空泛且欠实质内容。不过,为审慎起见,旭辉启动了额外程序以核查和确认相关交易的商业实质和商业理据,并委聘独立法律顾问,就审计事宜、匿名信函及指控交易进行独立调查。

  9月26日夜间,旭辉公布了独立调查结果。据公告,公司审核委员会认为,并未发现任何适当的理由,会致使公司管理层的主张,即相关交易具备充分的商业实质及业务理据的真实性存疑,也未建议展开进一步调查;旭辉销售代理交易及独立销售代理交易是在公司的日常业务中进行,根据相关交易收取按金/代价具备合理的商业理据,按金/代价整体上在相关协议日期或之后收取,且此前相关交易已整体上按照公司内部审批程序获得批准。

  旭辉控股集团董事会认为,该等指控并未对公司的业务运营及财务状况造成影响,无须就该等指控采取任何补救行动。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
旭辉 旭辉控股集团 复牌

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 天元智能 603273 --
  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部